我有一位“聪明绝顶”的爸爸,为什么这么说呢?因为他常常说自己太聪明了,以至于头顶上的头发都掉光了。他像熊猫一样胖乎乎的,皮肤白白的,戴着一副黑框眼镜,很有学问的样子。
周末,爸爸常常陪我下棋、打羽毛球、玩游戏……我最喜欢和他下棋。五子棋很简单,可我总是下不过爸爸,我禁不住问他:“到底怎么才能赢呢?”爸爸告诉我:“下棋要多思考,不要着急,要走一步看多步。”我按照爸爸的方法下了一局,果然赢了。我明白了爸爸的话:做事要沉着冷静不要急,还要有长远考虑。
爸爸有个特别的爱好——种花。他种了八十多盆兰花,每天下班一回到家饭都顾不上吃就拿着手电筒冲到阳台上,一盆一盆仔细地看,一发现有发芽的,他就会惊喜地说:“这一盆过段时间就会开花啦!”一看到期待已久的花苞绽放了,他就会兴奋得把它从花架上搬出来,找一个光亮的地方,从各个角度欣赏还要迫不及待地拍照分享。一发现有虫子,他就会喷一些杀虫药来保护花不被虫子吃掉。到了周末,爸爸更是有时间关注他那些宝贝了,每周六的上午,我都能看见他在阳台上忙忙碌碌地浇花、施肥、修剪……一忙就是几个小时却也从来不觉得累。经过爸爸地精心护理,阳台变得一年四季都有花。小朋友都羡慕我家有一个最美的阳台。
我的爸爸既聪明又热爱生活,脾气还很好,我很喜欢他。