《写人优秀作文400字》之同学
我有一个同学叫小轩。
他长得不高不胖他有一对并不怎么有神的大眼睛,和一张大大的嘴巴。由于他爱好体育,经常到外面打球,皮肤晒得黑黝黝的。
他做事不会半途而废。有一次,我们班的梁老师举行了一个篮球比赛,五(5)VS五(6)。篮球比赛一开始,五(5)班的人就精神抖擞,像猴儿似的“蹦来蹦去”,总想去抢球,好像很占上风。有于,在篮球比赛里徐文轩是最矮的,所以有一部分人就已经觉得我们班输定了。都呆若木鸡地看着。离开始半小时后,徐文轩好像踩到石头似的,摔在地上,膝盖被擦伤,流出了火红火红的鲜血。他被人抬到了旁边,包扎完了伤口。准备弃权时,他突然,走到了裁判面前,说:“我没事,我一定要上场比赛……”裁判被他说得没办法,只好让他在上场。在场上他吸取了教训,又突飞猛进。离结束还有30秒的时候,他忍着痛苦投入了一个3分。“比赛结束!”我们班以5比2打赢五班。
他就是一个坚持不懈而在自己的痛苦下挑战极限的人,非常值得我们学习。