《写人优秀作文400字》之英雄
《水浒传》是四大名著之一,里面的人物刻画得生动传神、栩栩如生、惟妙惟肖,十分有韵味。故事情节更是惊心动魄、曲折离奇,引人注目。
其中,武松的形象,使我啧啧赞叹!武松打虎更是让我目瞪口呆,那“一扑、一掀、一劈”真是让我惊心动魄,脑海中闪现“英雄”一词。
的确,用“英雄”一词形容武松实在再恰当不过了。他为大哥而杀潘金莲和西门庆,后又知道自己犯下滔天大罪而主动自首,更是体现出他那正直、豪迈、敢作敢当的英雄气概。后因遭人陷害而嫉恶如仇,虽杀许多人,但都本着“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人“的原则,所以,可见武松也是一个有原则,讲原则的人。
一身正气,光明磊落,同时也造就了一个恩怨分明的武松。即使孙二娘开始想杀他,但又因比武较量,与其和张青结为兄弟,后在二人的帮助下,假扮修行的行者,夜走蜈蚣岭,后再次遭人陷害而不得已杀死孔亮,逃离山庄……
武松英雄,更是梁山好汉,我们应该敬佩他,因此,我们称他为――行者武松!