《写人优秀作文400字》之弟弟
我的弟弟出生快两个月了,他的眼睛大大的,嘴巴小小的,皮肤白的像玉石一样。哭的时候,嘴巴扁扁的,手不停地挥舞,脸像苹果一样红;笑的时候,会发出“阿姑”的声音,仿佛他很想说话。
一天早上,我被弟弟的哭声吵醒了,揉了揉惺忪的睡眼,走进弟弟的房间看见他在哭,连忙过去逗他。他一听到我的声音,哭声停止了,还笑了起来。看来,弟弟很喜欢我嘛!
到了中午我放学回家,看见妈妈把弟弟放在推车里,在家里推来推去。弟弟很享受地躺着,又发出了“阿姑”的声音,可能他想说“好舒服啊!”妈妈又把弟弟放在床上做被动婴儿操,他又笑了,妈妈和我高兴地看着他。弟弟看着这两个“大脸怪”,有点胆怯,我们看弟弟皱着眉头,赶紧走开。妈妈给弟弟喂完奶,就把他放在摇篮里。
晚上,弟弟醒了,他先小声哭,没见我们过去,他就大声哭了。妈妈听见弟弟在哭,马上把他抱起来,对他说:“宝宝最棒棒!”妈妈费了九牛二虎之力,弟弟终于不哭了。最后爸爸把弟弟哄睡了,他终于进入了甜蜜的梦乡。
我的弟弟真惹人喜爱。