我们班的小陈是个两面派,上课时,轻声细语,像个女孩子,下课时,刚刚形成了鲜明的对比像一条龙一样活泼。 小陈外号“大白象”高高的个子,水灵灵的眼睛前有一副镜框,樱桃小嘴,还有一双飞毛腿。
“大白象”活动起来像一条龙。一下课,就往操场跑。他的弹跳力很高,抢篮板是他的强项,像个猴子,轻松一蹦,球于是就在他的手中停留,当跟别人抢球时,他的手伸向别人的怀里,使劲地往外拿,力大无穷,对手只好放弃,不敢拼搏,因为被他的气势所压倒。小陈不仅球打得好,而且跑步也很快。运动会可是他大显身手的时候,跑起步来像一匹受惊的野马,冲向终点,对手只好甘拜下风。100米、200、垒球等等,他一一夺冠,真是个体育奇童。
“大白象”下课是一条龙,上课可是一条虫了,无精打采。如果老师的目光转移到他的身上,他会用小黄帽遮住眼睛,不敢看老师。一叫到小陈这个名字,他回战战兢兢地站起来,回答的声音那就更轻了,当老师用严肃的表情批评小陈是,他的脸像条变色龙,时而青,时而红,时而有发紫,真是千奇百怪。
我们班的小陈是个当之无愧的“大白象”,他的一举一动,一言一行,都值得我们关注。