《写人优秀作文400字》之老师
我的数学老师方老师是一位非常受尊敬的好老师。她很高,有点胖,圆脸,大眼睛,高鼻梁上戴着一副眼镜。她带我们三年了,这三年让我深深感受到方老师对我们的重视和爱。
方老师性格很好。好孩子能让她快乐,淘气的孩子经常让她生气。在我眼里,方老师似乎就是我的父亲。通常他对我很温柔,有时也很严厉,但我知道无论是温柔还是严厉,他都会爱我,信任我。
方先生是一位非常高尚的班主任。她非常乐于助人。我听说在一次义务献血期间,方先生也献血了。在课堂上,有时当同学受伤时,方老师会打电话给家长,用药物按摩受伤的同学,以治愈他的伤口。
为了增强体质,我记得有一次,方老师等我们做完练习,带我们在操场上跑步,结果我们的脚受伤了,我们走来走去,非常感动。
方老师似乎是一个专门安慰别人的人。当我们气馁时,她会安慰我们,鼓励我们,支持我们,让我们振作起来。每次上课前,她总是启发我们的思想,激发我们来上课的兴趣。如果我们有任何我们做不到的数学问题,她会耐心地向我们解释。我的整个班级都不太喜欢数学,但是在她的指导下,我们逐渐对数学感兴趣,其中一些仍然很优秀。
我喜欢方老师!