《写人优秀作文400字》之弟弟
我的弟弟有颗大大的脑袋,却长着一张小嘴巴,最有趣的是他那会说话的眼睛。
我的弟弟虽然刚出生没几天,但他会用眼睛说话,每次他在回自己的小床的时候,总会用眼睛斜视着我们,仿佛在说:“我不要回小床,我不要回小床,我想要和妈妈一起睡!”每次哭的时候,他的眼睛总是紧闭着,特别是在他换尿布的时候,他的眼睛总是透出舒适的感觉,好像在说:“哇,擦屁股的时候好舒服啊!”
在他醒着的时候,我和爸爸妈妈总是会在他的身边和他玩耍,我和他玩的时候,他总会伸出他的小手握住我的手,当我有事要离开时,他还是握着我的手,好像在说:“姐姐,姐姐,我想和你玩,你不要走,你不要走”。
有时候他刚睡醒,就会张开他的嘴巴“啊啊”地找东西,哈哈,原来他就是在找妈妈的奶啊,这时我们总会把手放在他的嘴边,假装是奶嘴来逗他玩,他吃不到奶的时候,就会哭,我只好把他抱到妈妈的身边让他喝奶。
他先是用嘴巴碰碰这里又碰碰那里,当他碰到奶头的时候就会一口咬上去,每次都弄得妈妈说:“小坏蛋,轻一点啊!”当他含到奶头的时候就会拼命地吸乳汁,就算他已经喝饱了也不会放,一直含着妈妈的奶头睡觉,妈妈认为这样不好,便把奶头拔掉,他就哇哇地放声大哭,这个时候,为了让他多睡会,妈妈也会让他再多含一下,直到他熟睡以后,再把奶头拿掉,这让我深深体会到了母爱如山。
这就是我的弟弟。