《写人优秀作文400字》之老师
在画画班里有一个很漂亮的老师,她长着一头乌黑发亮的头发,俊美的脸上时常带着笑容,个子不算很高,但是人见人爱。她正是我的老师——罗老师。
她也很严格,谁画的不好就要重新画,并且还要保持画面整洁干净。我们班的罗老师还很有耐心,不管我们有多少错误,老师都很耐心,从来不嫌弃我们浪费他的时间。记得有一次在画画班的时候,罗老师踏着轻轻的脚步走到我的跟前,把我的画拿起来,看了又看,说:“画的很好,但是注意一下这个屋子要大一些哦。”我说:“好的,罗老师。”我一直在想要怎么改,然后我改成了一个大屋子,老师眯着眼睛想了一会儿,笑着说:“明明你的屋子能画大,为什么你还要画小呢?”我说:“是粗心大意。”紧接着全班同学跟着老师一起哄堂大笑,笑得都直不起腰了,我说:“笑什么笑,还不是粗心大意吗?”
老师的严格其实是他对我们的爱和关心,他希望我们可以改正错误,认真学习画画,取得好成绩,这样就不会让我们的爸爸妈妈失望。