《写人优秀作文400字》之偶像
所谓的偶像,就是我们崇拜、学习的对象。每个人都有自己的偶像,我也不例外,而我的偶像是篮坛巨星——詹姆斯。
三年前的一天,我写完作业,蹑手蹑脚地从房间里走出来,看看爸爸在看什么?当我走出来时,看到爸爸这个超级篮球迷正在看着一场比赛。我指着比赛中那个左突右冲的人问爸爸:“那个人是谁呀?”“他叫詹姆斯,可厉害了!”爸爸不紧不慢地说。从此詹姆斯成了我心中抹不去的记忆。
詹姆斯——一个24岁的年轻人,成了我心目中的偶像,我开始一场接一场地看他的比赛,如果因为学习落下了他的比赛,我的心里就会非常失落。看他的比赛成了我生活中不可或缺的一部分。在比赛中,他那娴熟的球技发挥得淋漓尽致,显得游刃有余。
我觉得他比NBA任何一个球星都出色,他年轻有为又平易近人,很快融入到骑士队这个大家庭里,并带领骑士队一路高歌前进。
我从他的身上学到了年轻就要有活力,年轻就要有奋斗的目标。
从他的身上,我学到了很多很多……