《写人优秀作文400字》之父亲
我的父亲很平凡,很平凡,但在我成长的道路上,他教会了我很多真理。
我父亲首先向我示范。他用左脚踩在滑板上,用右脚踩在地面上。当滑板向前滑动时,他的右脚很快站回到滑板上。然后他的两只脚被一前一后地放在一起。他的动作像水里的鱼一样自由连贯。我迫不及待地想试试!我急切地说:“这不容易!看看我的!”,当我这样说的时候,我把滑板放在地上,左脚放在板上,右脚放在地上。当滑板向前滑动时,我的右脚很快又回到了滑板上。然而,我的脚一抬起来,我的左脚就没有站稳,我“砰”的一声从木板上摔了下来,把我摔了个底朝天!我看了看我的膝盖,它被擦伤了,还在流血。我含着眼泪对父亲说:“父亲!我不再学习了,太难了!我正要站起来离开,父亲拦住了我:“你想半途而废吗?你不应该每次遇到挫折都退缩,这样你就学不好任何东西。你应该学会坚持。只有坚持,你才能成功。"
当我能够自由地滑冰时,我父亲比表扬我更高兴。每当我遇到困难的时候,我的耳朵似乎又想起了父亲的话——坚持不懈,我感受到了父亲爱的深度和伟大!谢谢你,爸爸!