《写人优秀作文400字》之弟弟
我有一个小弟弟,名叫小天,他刚出生一个多月,我们一家人可喜欢他了。我每天一放学,就飞奔回家,看看他那可爱的小样儿。
他有一张娃娃脸,那可爱的小脸蛋,就像那熟透的又红又甜的苹果,非常惹人喜爱。在他白嫩的小小脸蛋上,镶嵌了两颗葡萄似的大眼睛,大眼睛上有一道乌黑闪亮的长长的睫毛,眨动之间透出一股聪明伶俐的劲儿。弟弟还有一张樱桃小嘴,时不时翘动着嘴唇,可爱极了。
弟弟肚子饿了,要想喝妈妈的奶,但有时妈妈又不在家,他不能立刻喝到奶,便哇哇大哭,几粒珍珠般的泪水顺着脸颊滚动而下,让我们一家人可心疼了。这时有的抱着他抖动,有的用语言安慰,有的拿奶瓶,有的倒水,有的拿奶粉,几乎让全家人都行动起来了。
弟弟有时显得很了不起,仿佛他是皇上,我们是他的手下,整日整夜的照顾他。昨天,我们一家人带他出去玩,妹妹对弟弟说:“小天,我们带你去玩儿啦!”他睁开眼睛,白了妹妹一眼,又闭上眼睛,继续呼呼大睡起来,仿佛完全不把妹妹放在眼里。
我爱弟弟,爱他的可爱、调皮、天真。他仿佛是上天派来的天使,是我们一家人的“小心肝儿”。