《写人优秀作文400字》之母亲
在我的印象中,妈妈对我的学习要求特别严厉,但在生活中,她却是温柔的,她是那么平凡,总是默默地为我付出。
记得一次,我自己去书店看书,轰隆隆地一声响,紧接着,黄豆般的雨点就落了下来,这下我着急起来,这可怎么办,我跑向门口,焦急起来。这时,我看到一个熟悉的身影朝大门口飞奔过来,是妈妈从雨中走来了,我心里一阵欢喜。妈妈只顾着急匆匆地跑来,自己的头发和衣服淋湿了都不知道。看到这一幕,说不出为什么,我无法控制自己的泪水,眼泪像开了闸似的涌了出来,妈妈一把抱住了我,给我撑伞,给我披衣服,还抚摸着我的头说:“孩子别哭,妈妈没关系,只要你不冻着就可以了”。就这简单的一句话,让我更感到母亲的伟大。
还有,我晚上睡觉时,觉得被子里面很热,老是把被子踢开,妈妈经常半夜起来给我盖被子。
一个冬天的晚上,我把被子又踢开了,我冻得直打哆嗦,把身了蜷缩得更紧了。突然,我觉得身上暖烘烘的,我睁开睡眼惺忪的眼睛一看,原来是妈妈,“妈妈,谢谢您,是我不好,我不该踢被子,”说完,我一下子搂住妈妈的脖子哭了起来,“妈妈,你是我好妈妈,你安心睡觉吧。”
妈妈的爱,像一条长河,她不是荣华富贵,不是锦衣玉食,她来自妈妈的无私奉献。