《写人优秀作文400字》之同学
我有许许多多的朋友,数都数不清,像天上的星星一样,有张慈光、方颢辰、雷茂霖等等可我在学校接触最多的同学是小海,他有一头乌黑的头发,黑得发亮!头发下面两条弯弯的、像月亮似的眉毛,他的眼睛水汪汪的,一眨一眨地,像天上的星星,整天戴着一副眼镜,看着就是一个爱学习的同学。
他特别喜欢阅读,每次上作文课他的作文都写得非常好,每次都是大作家,因为他爱阅读,通过阅读学到很多知识,我们都以他为榜样!他跑步也跑得挺快的,每次只要上课铃一响,他就会像一阵风一样跑进教室端端正正地坐在自己的座位上。遇到开心的时候他就会像兔子一样,手舞足蹈地跳来跳去。
他很乐于助人,有一次考试前我发现我的笔没有墨了很着急,小海想都没想就借给我满满的一管墨,我为他的行为点赞并向他学习。
我们每个人都有自己的优点,但也有缺点,小海的小缺点就是写字不工整,卷面有些凌乱,每次作业都为这个原因扣分,实在可惜!每次考试都替他捏一把冷汗,他也一定急得像热锅上的蚂蚁吧!
这就是我既爱阅读,又爱助人为乐、字迹不工整的朋友。我们要学习他的好习惯,帮助他改掉坏习惯,一起学习,共同进步。