《写人优秀作文400字》之老师
我有许多老师,但是令我最敬佩的还是我的语文老师-李老师。
李老师总是爱穿白色的上衣搭配牛仔裤,而且她的发型总是和其他老师不太一样,其他老师都是留着长长的头发,而我们的李老师则是短短而又宽松的头发,她又一双明亮的眼睛和一个小鼻子,鼻子上还架着一副金边闪闪的眼镜。
李老师在纪律上对我们从来也不放松,别看她眼睛小,还戴着一副眼镜,但上课时,她总是拿着一根空竹棍,每个有小动作的人都逃不过他的眼睛。有一次,一个同学上课时低着头看书,才敢刚拿出来就被老师给发现了,老师刚开始时只是盯着那个同学,见他没有动静也没有反应,还在低头看书呢,老师就走了过去,拿着空的竹棍在哪个同学的桌子上狠狠的敲了一下,那个同学被突如其来的响声吓得差点跳了起来。后来,那个同学的书不仅被没收了。李老师还严厉的批评了他,从哪以后,就再也没有人敢在语文课上做别的事情了。
每当我看到李老师时,我就回想起她对我们的谆谆教诲和那位同学的遭遇,我就觉得李老师真是一位严师,同时也是一位可敬的老师。