《写人优秀作文400字》之爷爷
我的爷爷鼻梁高挺,一头稀疏的银白头发,还有一双炯炯有神的眼睛,他对我极为爱护,但有一件事却让我后悔了将近两年。
那时爷爷家里的生活条件不太好,就搬来我们家住。
事情发生在一个寒冷的冬天,爸爸妈妈都上班去了,只剩下我和爷爷两人,干什么呢?去室外玩太冷,在家里玩多没意思啊,我在转悠的时候,突然,“当——”的一声,妈妈平时最爱的玻璃杯被我不小心碰坏了,“完了。”我当时不知道该怎么办,我嚎啕大哭,爷爷赶来了,看这一地残骸,瞬间明白了是怎么回事,就安慰我:“乖啊,宝贝,别哭,别哭。”我渐渐地不哭了,爷爷也笑了。
但,好景不长,就在这时,妈妈看到他的杯子摔碎了,便怒吼一声:“是谁干的!”我想退到爷爷背后,可妈妈一下子就察觉到了,问:“是不是你?”我心里害怕极了,答应,会挨一顿揍,“竹笋炒肉丝”,不答应,又会连累到爷爷。就在我进退两难的时候,爷爷突然说道:“是我,我在看表的时候不小心摔碎的。”妈妈转身离去。在这之后妈妈告诉了爸爸,我想向妈妈承认却又不敢。
每当我看到爷爷,我就会想起这件事,只有那略带寒意的春风,那略带草香的空气,那略带灰暗的明月,才能理解我此时此刻的心情,或许它们能送去我隐藏了两年的歉意、悔意。