《写人优秀作文400字》之弟弟
我的弟弟今年7岁,他发如墨染,眼睛忽闪忽闪的,鼻子看上去像一个小山洞似的,嘴巴已掉了三颗“虎牙”,小脸红扑扑的,再加上那细密的眉毛,显得虎头虎脑的。
弟弟很好奇,无论什么东西他都要碰一下,探个究竟。你要是不如他的愿,他准会转着眼珠子想出新点子。有一次,我买了一支笔,弟弟见了,拉住我的手不停地说:“哥哥,你让我看一看,好不好?”我见势不妙,赶紧把笔扔进书包里,紧紧地抱住书包。弟弟见我无动于衷,眼睛开始滴溜溜地转。突然,他指着天花板喊道:“哥哥!快看!一只好大的蜘蛛。”“在哪儿呢?在哪儿呢?”我把头仰上去,正四处寻找时,弟弟却突然把书包抢过来,一下子就跑到房间里去,锁上门,拿着笔美滋滋地欣赏了足足有5分钟后才还给我。哎!真拿弟弟没办法。
弟弟不仅好奇,而且还会画画呢!一次,弟弟拍拍胸脯,信誓旦旦地对我说:“老哥,你活了十年,今天就让你大开眼界,瞧瞧我的看家本领吧!”说完,弟弟拿起画笔,一丝不苟地画了起来。不一会,一副栩栩如生的《动物狂欢会》“诞生”了,后来这幅画被选去参赛了,还获得了全国金奖呢!
这就是我的弟弟,怎么样,你们喜不喜欢他呢?