《写人优秀作文400字》之老师
我的语文老师--朱老师她是一个非常有风趣幽默的人,当们我们班的同学记不住字的时候,她总是给我们编一个小故事,来加深我们对知识的印象。
有一次,老师让我和她一起批改同学们的作业本,其中有一个词是“调遣”,可是班上的许多的同学把“遣”写成“”。只见朱老师眉头紧锁,连连摇头。我心想:这么简单的词有些同学都不会,朱老师应该要发火了吧!不料,走进教室后,老师“嘿嘿”的笑着,把眼睛往上挪了挪说:“今天呀!我在办公室里做了个梦,我见”遣“来向我告狀,说我们班里的同学不像话,把它身体里的”点“偷走了,让它变成了”“,哎呀呀!哭得可伤心了!老师一边说一边在黑板上用粉笔演示起来:”你们这群小偷,谁再把“遣”身体里的笔画偷走,把它变成“”,我就把“遣”请出来,你们当面它道歉!“
朱老师说罢,故意板起脸比画着,像要把我们故意钓起来的样子,还得意地哼起歌来,逗大家捧腹大笑。
从此以后,我们也真正记住了”遣“的正确写法。
这就是我们风趣幽默的朱老师,正因为有了她,我们才能在知识的大海洋里自由遨游,有这样一位老师真是我们全班同学的幸运呀!