《写人优秀作文400字》之奶奶
今天放学回家,看到奶奶忙着给我们准备晚饭,我就想:奶奶整天忙着做家务,她一定很累了,我要孝敬她。
但是怎么孝敬奶奶呢?突然想起电视上的一则广告:一个小男孩给妈妈洗脚,他端着一盆水。因为水太满了,盆里的水还是会时不时的抖出来。小男孩的妈妈看到这一幕忍不住哭了。想到这,我受到启发,拍了一下大腿,对自己说:“好吧,给奶奶洗脚就行了!”第二天吃完饭,我把奶奶拉到床边,对着她耳朵小声说:“奶奶,我今天给你洗脚。”奶奶先是一愣,然后惊讶地说:“今天太阳从西边出来了吗?你怎么能给我洗脚?”我装作很痛苦的样子说:“求求你,给我一个表现的机会吧!”奶奶同意了。
我先拿了个塑料盆,然后放了些热水和冷水,然后把手伸进盆里试了试温度。刚刚好。我带着足球来找奶奶。我先脱了奶奶的鞋,然后小心翼翼的脱下袜子,把她的脚泡在水里,轻轻的揉,揉,揉。感觉身上有一层厚厚的老茧,让我想起两年前的一件事:有一天我发烧去打点滴,因为吃的时间比较长,要有人给我送,爸妈在上班。
想着想着,一滴滚烫的泪水流了下来,那是感动和心疼的泪水。洗完脚,奶奶开心地笑了。笑容是如此甜美动人。我觉得一定是世界上最美的笑容!