《写人优秀作文400字》之哥哥
我的哥哥今年十二岁,上小学六年级,就要考初中了。哥哥的成绩非常好,每次考试在班级都名列前茅。听妈妈说由于哥哥成绩好,泗阳中学、致远中学都争着要哥哥到他们学校上学。有这样的哥哥,我真感到骄傲!
哥哥的成绩好主要是他爱学习、会学习。在他遇到不会做的题目时,首先是动脑筋思考,如果还不会做,就问爸爸或妈妈,听的时候非常认真,有不会的小问题再问,非要弄懂才行。另外哥哥检查作业也很仔细认真,所以哥哥的成绩那么好,老师很喜欢他。
哥哥不仅成绩好,他还乐于助人呢。同桌忘带笔,哥哥会主动借给他;别人遇到困难,哥哥总是热心地去帮忙,所以大家都很喜欢他,他有很多的好朋友呢。不过哥哥有时也会像小女孩一样害羞,和他玩耍时他会像布娃娃一样任我和姐姐、妹妹摆布。
哥哥长大后想成为一名伟大的科学家或政治家,理想远大着呢!我相信哥哥经过自己的努力一定能实现自己的愿望。
这就是我的哥哥,一个勤学善思又腼腆可爱的哥哥。他是我最敬佩的人,我要好好学习他的长处,弥补自己的不足,好好学习争取能超过他。