描写人的作文
每当说起母爱,我就会情不自禁地想起孟郊的一首诗《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖!
我的妈妈今年33岁,在马杭中心小学教二年级。她不太高,有点瘦。他总喜欢留一头长长的黑发,看上去还算年轻。但她的眼角已经出现了几道邹纹,我知道那是妈妈经常为我操心的结果。
记得那是一个寒冷的深夜,我发高烧,烧得很厉害。爸爸出差听课还没有回来,只有妈妈一个人守在我的床边。她一会儿给我喂药,一会儿为我额上“湿敷”,整整一夜没睡觉。天亮了,我的烧已经退了,可妈妈的眼角又多了一条皱纹。
母爱伴随我健康成长,我爱我的妈妈。