描写人的作文
你们认识我的外公吗?告诉你吧,他满腹经纶,是个十分幽默的老教授。他平易近人,和蔼可亲,我很喜欢他。从小,我们俩就是一对好朋友,他教了我许多知识。
我们也在一起比背诗,比说成语。我原以为他是地理学教授,只懂地理,但没想到公公对文史一样精通。上至天文,下至地理;诗词赋曲,造诣颇深。对成语、歇后语尤其在行,常斗得我哑口无言。
外公不但知识渊博,而且十分幽默。小时候,我“公公好”这三个字说不准,常喊成“东东好”,于是,这时,公公就会忙不迭地回我一句“西西好”。还有一次,我们出去吃饭,我指着一道菜说,“这菜我‘非点’!”外公风趣地说,“咦,你干嘛对这菜说你‘非典’呀?”弄得我们哄堂大笑。
这就是我们家可亲可爱的“大学问家”——我的外公,你们认识他了吗?