课间活动是多姿多彩的,每当下课的铃声响起来,我们班的同学在心里打着各自的算盘。
下课铃结束,同学们就像一匹匹脱缰的野马冲出教室,冲到操场上,不一会儿,操场上就涌来许多人。大家有的在跳绳,有的在打篮球,还有的在砸沙包。我们也拿着绳子来到了操场上,准备来一场轰轰烈烈的拔河比赛。
我们先找到一片空地,把同学们分成了两队,一切准备就绪,比赛就准备开始了,结果,第一轮伍雪玲队顺利了。紧接着,第二轮比赛也即将开始了,我们队同学的身体向后倾,双手像铁钳似的用力抓紧麻绳。“开始!”随着裁判余宇的一声令下,同学们便使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。“一二,加油!”我们一个个肌肉紧绷,奋力向后拽着。手上筋脉突起,手心被绳子勒得通红,汗珠掉了下来。我们咬紧牙关,忍着剧痛,心想:一定要坚持下去,我们队要赢,一定要赢。伍雪玲队的同学也不甘示弱。一个个也使出九牛二虎之力,脸涨得通红。我们一点一点的向后挪着。红布条渐渐的离我们越来越近。我的手慢慢松软了。伍雪玲队趁着我们累的功夫,进行了突袭。看,眼看着他们就要赢了,啦啦队急忙助威,我们仿佛又有了新的力量,一下,两下,三下……我们用尽最后一丝力量,努力地拔着。“耶!赢了!赢了!”我们终于扳回了一成。我们跳跃着,欢呼着,心里高兴极了。
决胜局开始了,他们的队员看上去都有些累了,而我们还沉浸在刚才的喜悦中,好似有使不完的力气似的。还没比,我就觉得胜券在握了。果然,绳子中间的红布很容易的就靠近了我们这一边。耶!我们赢了!我们的心激动得像大海上的波涛,久久不能平静下来。
这次的课间拔河不但有趣,还让我们感到了团结的力量!