《秋风》作文400字
漫步在傍晚的春风里,是温暖的;漫步在傍晚的夏风里,是火辣的;漫步在傍晚的冬风里,是寒冷的;而漫步在傍晚的秋风里,却是别有一番滋味。
漫步在傍晚的秋风里,看到的与平常不太一样。地上是已经枯黄了的草儿。旁别的大树虽然树叶几乎落光了,但它仍直挺挺地立在那儿,像个忠实的哨兵。仰望天空,不再像从前那样湛蓝,而是蒙上一层灰色的薄纱,给秋天的景色平添了几分凄凉。
漫步在傍晚的秋风里,听到的与平时不一样。只听风吹过树叶,‘’沙沙----‘’的秋风演奏着一首首凄凉的小曲儿,远处还有些不知名的鸟儿正在伴奏呢!
漫步在傍晚的秋风里,闻到的是爱的气息。一朵朵枯黄的花儿从树上凋零,落在地上,还残留着淡淡的余香,不一会儿便与泥土融为一体了。这使我想到了一句诗:’‘落红不是无情物,化作春泥更护花。’‘这些花儿为了养育下一代而舍弃了自己的生命。这就是爱的气息吧!
漫步在傍晚的秋风里,闭上眼静静地感受着。这秋天的一股股凄凉,一股股忧伤,慢慢地流进我的眼睛,慢慢地流进我的心中,慢慢地,我懂得了什么是秋天的滋味……