启示的作文
著名的发明家爱迪生曾说过:“我的一大部分创意来自于100分之10的灵感与100分之50的物体启示和100分之40的劳动。”正是如此,启示是一切物品的由来,8岁那次,启示就帮了我一个大忙。
秋风又换来了一届英语大赛,我由于在英语班表现突出,于是就被选入参加英语大赛,我兴奋极了。
“写什么呢?”我咬着笔尖,在为英语大赛的事儿苦恼。妈妈端来了我最最爱吃大菠萝和苹果。哎,我那还有心思去吃水果呀!离比赛只有两天的距离了,难受呀!正当我呆呆的望着水果发呆时,哎,有了,就写一篇关于水果的英语吧!说动就动。
在预赛中,我的英语受得评委欢心,于是我顺利过关。
决赛前十分钟,我的心仿佛被电击了一样,“砰砰”地跳个不停,好紧张!
“比赛开始”主持人一声令下,所有选手都动起笔来了。因为在家中把草稿修改了多遍,所以对我来说写英语完全是小菜一碟。
两天后,比赛结果出来了,“啊,冠军冠军,我是冠军!”得到冠军的我简直有点高兴过头了,不是过头,是已经比天还高了。
在获奖感言册上,我只写上了这样一句话:我的冠军,是从水果上得到启示的。