一说起猫,在小区中、大街上,都有很多野猫。他们可能被主人抛弃,也许父母就是野猫。猫是一种可爱的生物,但有的猫怕人,可能受到了打击;有的猫很可怜,没有父母没有主人。
有时,猫很调皮,它会抓沙发,会把鸟笼中的鸟,水池中的鱼给吃了。但它们为什么会这样,有两种可能:一是猫肚子饿,不懂事;二是一只猫想得到主人的注意。但有的人不懂猫的心声,对一只猫很无情,不分析猫为什么这样做,只是觉得有错就打。
有一次我见过一群野猫,一共有六只,其中有两只已经死了躺在地上,另外四只在边上凶狠的盯着一个拿刀的人,刀上还滴着血,一只猫扑了上去,其他三只也扑了上去,把人抓的浑身是抓痕,他无能为力。他穿着幼儿园的制服,在幼儿园中赶野猫,可方式不对,反而被团结的猫打败。我在栏杆外看着猫人两败俱伤,最后猫跑了,人去了医院。
一只猫很弱小,只求得人们对他的关爱才可以快乐的生存。但有的猫不好看,也不爱让人喜欢,只有在外面独立生存,没有家人自力更生。
一只猫是很有智慧的,故意找人玩;也很坚强,在人类的地方独立生存。但有时人们不懂,认为猫会给人类带来破坏,用不正当的手段来欺负猫,而有时毛很团结,猫急了也会让人受伤,甚至死亡。人心齐,泰山移!一群猫的力量你也挡不住。总而言之,猫既有智慧,又独立、团结。