蜘蛛的启示作文
那天晚上,我在做数学作业。有一道题,妈妈讲了一遍又一遍,可我还是不懂。然后,妈妈就变成了一位魔鬼,大为光火的把我臭骂了一顿。一气之下我跑出了家门。
外面天色阴暗,浓云密布。我满含气氛的坐在一棵树下的凳子上,靠着椅背,嘴角冷笑了一下,竟然有了永远不写作业的想法。我闭上眼睛,长叹一口气,咬着嘴唇,静静的躺在椅子上。()
天色渐渐暗了下来,路上的行人越来越少,雨点一滴滴打在我的脸上,冰冷的浸在我的心底。不知不觉,我的脸上多了几颗滚烫的眼泪。热泪与雨水交杂在一起,有一种说不出的滋味。
当泪眼朦胧的我睁开眼时,透过泪珠依稀看到一个弱小的身影在忙碌着。我擦干眼泪,原来是一只蜘蛛在织网。我连忙转过头去看它。一张精美的大网横跨在两个树杈之间。这时,几滴雨从树叶上抖动下来,落在网上,几根蛛丝断了。这只小小的蜘蛛急忙扑过去,赶紧吐丝修网。一阵阵雨落下来,已结好的蛛网破了几个洞。这只小蜘蛛就不停地爬来爬去,把破洞修补好。它似乎永远不知疲惫一样。
终于,雨停了,这张大网也织好了。而且似乎比以前更精致,更完美了。小蜘蛛舒服的坐在网中央。一只只蚊子,飞虫飞了过来,撞在网上,成了小蜘蛛的战利品。小蜘蛛美美地饱餐了一顿,当它绕道树干后面,我再也看不见它时,才发现我的双腿因为久坐而麻木了。
一只小小的蜘蛛都比我有毅力时,我还有什么话可说呢?
我慢慢地走回家,向妈妈道歉。然后,又拿起那道题,仔细地读。经过反复的计算和修改,这道题也像那张网一样完美地做出来了。