游青岛作文
今天是星期六,天上下着小雨,我们一家人从平度出发,去了青岛。
在路上的时候,爸爸说,希望青岛别下雨,如果下雨就玩不成了。幸好上天也能理解我们需要放松的心情,天空放晴了。我们的车先开到了青岛流亭机场,因为爸爸有事要出发,所以他不去游玩。
送走爸爸上了飞机,我们就前往了崂山风景区,我们的车行驶在5米宽的小路上,左面50米处是一望无际的大海,右面就是陡峭而秀美的崂山。海边还有几家农庄旅店,这当然都是为旅游的人准备的。山脚下和路左边都生长着茂密的茶树,这就是有名的崂山绿茶,茶叶非常绿,叶片很大。这茶树受到海水的滋润和山的灵气,我想,这也就是它有名的原因,
车一路向前走着,由于海岸曲折,风光也不同。有的地方山雄伟高大,海浪惊涛拍岸,海边树木郁郁葱葱;有的地方山势连绵起伏,海水温柔地奔向沙滩,茶树显出勃勃生机;有的地方山势险峭,海岸礁石块块,路边野草丛生。这样的景色,让我感受到了不同的美。
我们的车在一处风景秀丽的地方停下了,因为我和弟弟都无法抗拒金色的沙滩碧绿的海浪对我们的诱惑,纷纷要求到海边玩,大人们就同意了,在我的带领下,开出了一条最短的路穿过了茶林到达了沙滩。海边的景色真美啊!大块的礁石泡在海水里,露出奇形怪状的一面,汹涌的海水拍在礁石上,拍打出“哗哗”的声音,海水是那样的蓝,一次又一次地奔向沙滩。沙滩仿佛是天然的按摩器,脚踩在上面非常舒服。抬头向远处望去,雾茫茫的,大海与天空连在一起,真可谓:“海天相接,一望无际啊!”大海背靠着崂山,真是山清水秀!这里的海与山是最原始的,纯天然的,不加一点人工雕琢的,没有太多人来打扰它。我认为,这样的风景最美。
崂山一行,使我感受到了很多乐趣。大海可以消除我的烦恼,使人心旷神怡。我爱大海!