勤奋的作文300字
众所周知,勤奋才能换回回报,好比想学游泳的人,却迟迟不肯下水,他会学会游泳吗?不,当然不会,说过典型的例子吧!同学们,你们都有理想吧!但是,你们是否为自己的梦想努力过呢?伟人?哪个是幼时,勤奋好学的典范呢?即便是“神童”如果不勤奋好学照样会变成庸人,难道不是吗?我相信同学们都略有耳闻吧!人与人不能对比,认真与不认真的就有大大的不同,如果不信,我们就随便拿两个人对比下吧!
有一部分同学可能看过曾国藩与贼这篇故事吧!曾国藩天赋并不高,但是为什么这么说呢?之所以这么说,是因为有一天曾国藩背一篇作文,读了很多遍都没有背下来,可贼呢?读了几遍就会背了,说明贼是个读书的好苗子,但是为什么曾国藩却成为毛爷爷都钦佩的人呢?而贼却不知所终呢?是因为呀!曾国藩认真,刻苦,勤奋,坚持不懈,贼虽记忆力好,但是他名不见经传,天赋没加上勤奋,所以成了庸人。
同学们呀!你们难道想沦为庸人吗?如果不想的话,现在一定要勤奋,胜利就在不远处等着你们,看到这么多,天才与天赋不高的人,你们一定有所感悟吧!记住,天才,是靠百分之一的天赋和百分之九九的勤奋。