骑马的作文
有人说骑马很累,也很恐惧,可我认为骑马却是一种享受。
刚放暑假,爸爸带我到山上骑马,一进山我就闻到一股芬芳扑鼻的花草味,山上遍地是绿色的油菜花,斑斑点点有些黄色。爸爸租了两匹马,一匹大马和一匹小马。我刚上马时有些害怕,担心会从马背上掉下来或马儿不听话。爸爸说:“不用怕,你的小马最听牵马姐姐的话了。”听爸爸这么一说我便放下心来。
一路上马儿跑得稳稳当当,我也渐渐没有了紧张害怕的感觉,一心一意的欣赏着路两边的风景。走着走着,突然我的身体控制不住地向前冲去,我急忙紧紧地抓住马鞍,不让自己滑下去,这时马儿也停不住地跑得快起来,牵马的姐姐对我说:“现在是下坡路,你的身体要向后仰,这样才能保持平衡,不要趴在马背上。走上坡路时,身体要前倾。”我照着做了,果然稳当多了。就这样在马背上晃悠了一个小时,山里的景色尽收眼底,风儿轻轻吹拂着我的脸庞,我感到心里美滋滋的。
骑马的时间到了,爸爸把我从马背上扶下来,脚一落地,顿时觉得两脚抽筋,麻嗖嗖的,两腿也站不直了。爸爸解释道:骑马时间长了都会如此,过一会就好了。听了爸爸的话,我终于明白为什么有人说骑马会变成罗圈腿的,不知道这种说法有没有科学道理。
虽然骑马要克服种种困难,但我认为骑马仍然是件很有趣的事情。就像我们在学习中会经常遇到难题一样,直要有信心尝试各种解
决办法,最后都会有所收获的。