骑马的作文
假期中,爸爸妈妈带我去四川。在这次旅行中,我印象最深刻的是在木格措骑马。
木格措是一个在雪山上的湖泊,它有好多个名字:“无法越过的海子”,“野人海”,“香格里拉的眼睛”。
我们坐快艇到湖边的草甸子。一下船,立刻就有几个藏族人骑着骏马飞奔而来,对我们说:“扎西德勒”(吉祥如意)。
我早已激动不已,围着他们的马来去。我左看看,右看看,挨个摸摸,觉得每匹马都不错。最后,终于选了一匹漂亮的浅棕色大马。
一坐上马,立刻觉得比别人都高。我感觉到马蹄子不停的动来动去,赶快抓住马鞍子,生怕被抖下去。
马终于走了。在草原上骑马可比在平地上刺激多了。马走路时一脚深一脚浅,我在马背上摇摇晃晃,总觉得马上就要掉下去了,担忧掉不下去。这让我兴奋的身子直抖,忍不住要尖叫起来。
走着走着,马忽然冲到密密的草丛里,我的鞋子差点都被勾掉。原来它是为了来吃一口草,真是调皮啊!
牵马的叔叔还送我一朵花,我把它插在了马头上。
我喜欢那儿的马和那些友善的人。