骑马的作文300字
在大青沟的第二天下午,我们到小沙漠的马场去骑马。这可是我第一次骑马,我心中既兴奋又有点紧张。
到了马场一看,啊,这么多马呀,它们毛色不一,有的是雪白雪白的,有的是褐色的,有黑马,也有黄马。我骑上了一匹高头骏马,这匹马长着褐色的毛,大约有1.5米高,2米我长。刚坐在马鞍上,我还生怕自己会掉下来,心里“砰砰”直跳。牵马的大哥哥牵着马慢慢向前走去,我就紧紧地抓住马鞍上的小铁圈。牵马的哥哥拉着马缰绳一边在前面走,一边不时地回头看看我,生怕我会从马背上摔下来。
过了一会儿,牵马的哥哥也上了马,他从后面抱住我,又在马屁股上打了两拳,马便飞快地跑了起来。我在马背上一颠一颠的,但我并不觉得硌屁股,而像在跳蹦蹦床一样有趣。这时,我只听见耳边风声呼呼地响着。再看看周围的景物,可真美呀,一望无际的沙漠,一片片的绿洲,偶尔还有几只鼹鼠飞快地躲进沙丘下面的小洞里。天空蓝蓝的,白色的云朵好像一伸手就能够到似的。火辣辣的阳光照射在沙子上,直刺人的双目,我不禁沉浸在美丽的遐想之中……
这是我第一次骑马,有眯儿紧张与恐惧,更给我带来了新奇和欢乐。