牵挂作文
牵挂,是太阳对地形的吸引,是无形的;牵挂,是身处异地的渴望相见,是思念;牵挂,更是母亲止不住的唠叨,是关心。
每个人,都会牵挂别人,也会被别人牵挂。父母的牵挂、朋友的牵挂、恩师的牵挂、兄弟的牵挂……同样也会有彼此之间的牵挂。
小时候,第一天上学归来,妈妈不停的问:“学校怎么样?”“同学们怎么样?”“今天认识了几个小朋友?”……问得我很不耐烦。
但是现在想来,妈妈那天说不定班都没好好上呢,她满心都是对我的牵挂。
我想,任何一位母亲都会对身处异地求学或因为其它原因而不在身边的孩子充满了屡屡的牵挂。
如今,升入了高中,初中时的好朋友与我也不在一个学校,有时遇到不开心或开心的事都会想到她;听说她不小心受伤了,也会担心她……原来,这就是一种牵挂,而她,也同样在牵挂着我。
理解了母亲的牵挂与唠叨。
我们不仅应该牵挂人,也应该牵挂一些物。一些与我们朝夕相处,我们随时可以看见的物。比如我们的母校,校园里的小树以及活跃着的小动物。甚至我们还应该牵挂那些永远离开我们的人或物。
我养了一条小狗。当初它来我们家时还很小,每天的饭都是我放在手心里喂它吃的,吃完后我赔着它在院子里锻炼身体,熟悉环境。我在前面小跑,它在后面追赶,我们好开心,好快乐。如今我求学在外,我的心里多了一份牵挂,我的小狗长大了吗?胖了吗?想我吗?它肯定也如同我牵挂它一样牵挂我吧。
人,拥有着丰富的情感,我们要学会做一个有心人,学会牵挂别人,也感激别人对我们的牵挂。