牵挂的作文
春天,是那美丽动人,娇艳似锦花的牵挂;夏天,是那阵阵清爽和蛙蝉的牵挂;秋天,是那累累果实和漫天“蝴蝶”的牵挂;冬天,是那粉装玉砌和飞舞雪花的牵挂……
牵挂不是天边海市蜃楼的缥缈,也不是雨后彩虹的虚无,而是一种真切地感情,是一种无所修饰坦然纯真地思想,是精神美好的寄托和语言美妙的传载。
牵挂,是孟姜女哭长城的源泉;是梁山伯与祝英台的动力;是“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”的原因;是“何当共剪西窗竹,却话巴山夜雨时。”的灵感……
悠悠无际的牵挂,是连接心与心的桥梁,是寄托思念的情感。天长地久,千沟万壑,无论是时间还是空间,都无法阻隔,对“远方”的思念与牵挂。