蒲公英的作文
小时候,草丛中,一朵小小的蒲公英深深地吸引着我。它摇曳着,晃动着,飘下许多白色的种子。种子随风飘散,它们会到哪里去呢?它们会被风卷跑吗?许多的疑问,许多的好奇,如同许多美丽的泡沫,折射着阳光的光芒,闪耀在脑海中。也许这就是它们的宿命吧?我这样想,一边摇晃这小小的蒲公英,看着许多白色的种子随风飘走。是不是,风不停下来,它们就不能停呢?随着风飞,是不是很自由呢?躺在草丛上,一整天地想着蒲公英种子的随风旅行。也许它们会飞到小河边,也许会飞到另一个村庄,也许会飞过太平洋,飞到北美洲,再也许,它们会飞到天上去。在天上会怎么样呢?在云里生根发芽吗?这真是一个奇妙有荒诞的想法!
长大后才知道,小小的蒲公英,它们的花语是无法停留的爱。注定的漂泊吧!
“我不去想是否能成功,只要有梦想,就只顾风雨兼程。”是这样的雄心壮志在支撑吗?在风中的漂泊,一定不会舒服吧?但是有了梦想,再多的艰难都只是过眼烟云,转瞬即是罢了。
曾经有一个故事,是将一个女孩养了一颗星星,星星越长越大,越来越亮,最后大到房子都装不下,星星就飞到天上去了。女孩只能每天地遥望着天空,那颗最亮的星星,似乎离她很进,但却总是可望不可即。
不知道为什么,每次会想起这个故事都会涌起一片心酸。就好像蒲公英的花语,无法停留的爱,明知道终有一天会离去,但还是盼望着他长大。就像我们的爸妈,总是无微不至地照顾着我,希望我能长大,但是长大之后总有一天我会离开他们,开始自己的新生活,终究是无法停留的。我不知道将来等我长大,离开他们的时候我将是多么的悲伤,但那时我一定不会忘记,不会忘记我的家,他们是我永远的家,永远温暖的志向灯。
又到了起风的日子,洋洋洒洒的蒲公英种子随风飘散,它们会落到哪里呢?它们还会记得它们的家吗?那个曾经温暖地孕育它们成长的床,那个永远心系着它们的港湾。扬扬洒洒的雪花,纷纷杂杂的飘洒,哪里才是它的家,无法停留的爱吧……