蒲公英的作文400字
我,是一只蒲公英,马上就要离开妈妈的怀抱,也意味着我要漂泊在外。妈妈委托风叔叔,把我们带入可以落脚的地方。
这时,“呼”的风声,我和其他姐妹们一样卷入空中。我在上面望啊望,想起了花姐姐住的美丽的森林,便纵身一跃,来到森林。
花姐姐一看到我,就对我说:“妹妹,前往别来这,否则你很快会死的!”“为什么”我疑惑不解的问。“以前,这是一个美丽的地方,可是,有一天,许多伐木工人来这把树都砍光了,现在才好不容易长出几棵小树苗。这里根本没几丝新鲜空气”说完,花姐姐哭了起来。我想:还是到别的地方吧!
想着想着,我来到了小河妹妹所在的岸边。“千万别到这!”小河说,“这里的环境可不好。”“怎么了?”“你看,那里有烟的地方是造纸厂,天天都把废水排到我这。我的身体现在还是黑的。如果来这,你会被熏死的!”小河妹妹说。哎,还要跑过地方。
我跑遍了所有地方,可结果都是一样的。直到现在,我还没有安居。
人类,求求你们了,能少砍树木,多增加一点植被吗?因为不久后的将来,这将会是一片沙漠。增强一点环保意识,就可以让生态平衡,一切将成为人类动物的和谐家园,让新鲜空气也多一点。