蒲公英的作文400字
喜爱那阵轻轻的风儿拂过那片蒲公英丛生的地方,会有一片梦幻般的白色飘然而起,随着夏日的清风,逐渐飘渺远方……渐渐的,离开我的视线……
它们会挤在一起,一起躲在草儿的襁褓里,聊着天,听故事……
任风拨动着它们细腻的绒毛,小小的身子悠悠的摆动着,飘落在不远处的草坪上。
它们的生命很短暂,就像流星划过天际那一瞬间,一刹那的完美;它们的生命很脆弱,宛如初生的婴儿那微弱的脉搏,那么轻,那么缓……它们的生命有很微不足道,好似那片茫茫沙漠中的一粒细沙,那簇灌木丛中的一片树叶,那阵飘洒的小雨中的一串水帘,那碧蓝的苍穹上的一朵白云,那空气中的一粒灰尘……还有很多很多,都是那么渺小……
它会在那大片的旷野中的一个小角落,期待着明天的朝晖!
站在那大片大片的蒲公英中,忘记了自己,真想融入这片海浪般席卷的小小绒毛,带上了自己的“降落伞”,在哪一个地方开始了自己的旅行……
狂风袭来,那片白色羽毛消逝了……
我相信来年,这里——一定又是一片白茫茫的世界!