蒲公英的作文400字
假如我是颗颗璀璨的珍珠,蚌为我的圆滑付出努力;假如我是娇艳缤纷的花朵,晶莹的雨滴为我的沁芳付出努力;假如我是茵茵绿地,蒲公英带着它对我的约定,随风飘动......
盛夏,一阵阵暖风拂过面颊,一股声音从耳边涌来,“你有梦想吗?”——梦想。每一个生命都会有梦想,因为我们怀揣着乐观,满怀着希望。有了梦想,夏日的天空不再单调;有了梦想,第二个春天不会荒凉;有了梦想,我的人生不会枯燥,因为我坚信即使遇到再多的险阻,再大的困难,我们也会奋力攀登。蒲公英因为有了约定,一个春天对它的约定,才会勇往直前的扎根,生长,尽管环境坚信,他也能勇敢面对,让春天的原野添上一抹纯白。
而我在人生旅途中,正在初春,萌芽刚刚生长的阶段,我要更加努力的扎根,巩固基础;更努力的向上成长,增长体魄。让盛夏的花开的更鲜艳,更芬香。让秋收的果实更加甜美,更加饱满。也同时在我人生的每一个里程碑都刻上成功的一笔,在冰上刻下失误的一笔,经过岁月的磨合,让我的错误渐渐融化,让我的成功一直成为前进的动力。
一阵风拂面而过,蒲公英的絮承载着梦想,随风飘荡,尽管艰辛,尽管坎坷,因为那个春天的约定,约定那般神奇的力量化为动力。让我,让蒲公英,扬帆远航。
我笑了,心中那株蒲公英笑了。那个梦想,那个约定,正在等待着我的到达......