蒲公英的作文400字
荷花是属于池塘的,桔梗是属于大地的,樱花是属于树木的,而蒲公英是属于天空的。
蒲公英,是那纤细枝干上毛茸茸的小球,也是被风吹散那一刻,飞向天空的那和雪一样美丽的“绒毛”。我最喜欢的是那飞往天空的蒲公英,因为那一刻,蒲公英不再是一朵花了,它是一只向自由飞去的小鸟。
没错,就是一只小鸟。小鸟是生活在蓝天之上的,只是蒲公英就像笼中的小鸟,它们向往天空,渴望“奢侈”的自由。你无法理解飞向天空的蒲公英,拥有自由的喜悦。
蒲公英注定会有一段天空的旅程,自己扎根生存,就像我们一样。
我们总有一天会长大成人,离开自己的父母,到另一个陌生的环境独立生活。我们要适应周围的一切,就一定会有挫折和困难。这时候,我们就要像蒲公英一样,坚强地生存下去!小小的蒲公英,它的力量十分渺小的,在远行的路上遇到风吹雨打的困难,但它们会坚强地面对,勇敢地生活下去。你看,小小的蒲公英都如此了,我们又怎么有理由软弱呢?
在天空的旅程中,支撑蒲公英走下去的,不只有它的坚强,也有它的乐观:永远朝着光亮的方向飞去!
我愿是一朵小小的蒲公英,可以在天空肆意飞翔。