我的朋友作文
我很爱读书,我的家里有很多的书,有文艺类,科学类,猜谜语类,惊恐类,我喜欢读沈石溪写的红豹,狼王梦!就比如莎士比亚写的书籍是全世界的营养品,也是杜甫写的读书破万卷下笔如有神,我爱读书,书就像是我的朋友一刻也离不开他,书就是我的一朵花要时刻的浇水它才会发芽长大。
有一次我的爸爸和妈妈去度蜜月了,我的妈妈在家给我留了饭,我在屋里看书看得有些入迷我吃完了饭就一直在看书,从早上看到了晚上,因为书里的真是太有趣了我跟你们讲讲,那本书的名字叫黑天鹅紫水晶,是一个动物学家到了一个森林,看到一些黑天鹅在那里卧着过了一会儿一只野狗跑了出来像那些黑天鹅叫,但是把那些黑天鹅给吓跑了,只有两只黑天鹅没有跑然后我就一直在那里看那本书就像毛泽东说的,饭可以1日不吃觉可以1日不睡书不可以1日不读,我的家里还有上百本书也已经被我看了一半了让我印象最深的一本叫黑天鹅紫水晶。
一本好书蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书就是跨越时间和空间同睿智而与高尚的人对话这是多么美妙的事情啊!