我的朋友作文
说起我最好的朋友,那一定就是书了。我和书的故事就像天上的星星一样多,今天,我就随手摘下一颗讲给你们听。
一天,我吃完晚饭后,躺在床上,看着《父与子》这本漫画。正看到好笑的情节,妈妈进来说让我快点去洗澡,我刚要起身,这时,一个小精灵跑到了我的大脑里,那个精灵在说:“再看一会儿也没有关系,反正现在还很早。”可我心里又跑出另一个小精灵却说:“快去洗澡、快去洗澡,等会妈妈要批评你啦。”我一直很矛盾,到底是看,还是不看呢?我看了看门外,妈妈已经离开。又低头看了看这本书,实在舍不得放下。我的心里就像有一只小猫的爪子,一直在挠呀挠。最后,我决定继续看,书中的情节一环扣一环,不知不觉我又看了好久,我揉了揉酸涩的眼睛,一看时间,哇,妈呀!都11点了,赶快去洗澡。洗完之后出来,我还是睡不着,心里老是想着书里的情节。于是,我又拿起了《父与子》看了起来,差不多看到1点半的时候,被妈妈发现了。本以为会挨一顿批评,不想妈妈却温和地对我说:“你呀!真是只小书虫呀!不早了,快睡吧!”
经过这件事之后,我还是会偶尔熬夜看书,因为我对书的热爱就和青虫对白菜的热爱一样!