我的朋友作文
“今天你们玩连连看了吗?”
“今天你们玩赛尔号了吗?”
“今天你玩电脑了吗?”…同学们都在神情沮丧的说:“妈妈为了不耽误我学习的时间,几乎不让我玩电脑;”“妈妈说电脑有辐射,不让我玩”;可是我就和同学不一样,我每天都会有30分钟的时间,和我的朋友——电脑来一次亲密的接触。
电脑是我学习上的好帮手,每当我有什么不会的问题,就会问一问我的好帮手,它会在最短的时间给我最佳的答案,使我懂了一些课外知识。有时候老师讲到的事情,同学们不清楚时我就先明白了,那是因为我提前在电脑上查询到了资料。电脑真是我的好朋友啊!
电脑是我在家的好伙伴,每当我自己在家写完作业,复习完课本时,妈妈就会答应我有30分钟的时间玩电脑。这时候我就很高兴的与我的好伙伴在一起了。为了能和伙伴多接触,我很遵守和妈妈的约定,30分钟一到我就会和我的好伙伴说再见,这样做妈妈也既开心又放心,所以我们才能每天在一起玩。
这样电脑就成了我的好朋友,因为电脑没有耽误我的学习,电脑没有让我沉迷,我会及时的约束自己,电脑教会了我一些课本以外的知识,我爱的我好朋友电脑。