我的朋友作文
嗨大家好!今天,我来给你们介绍我的一位亲密无间的好朋友——小楠 。
小楠性格温柔,所以,在我老家中兴,基本上每家的孩子,只要上了一年级,都跟他玩,小楠也很乐意,于是在我老家,人们就更喜欢跟这个“阳光”男孩玩了。
小楠他也很乐于助人。就是有一次,小楠在人晚自习课间时,悄悄地走进他所在的班,不,就是走,因为那时候,没有人会注意到那一切。之后,小楠他默默地把同学的书放进对应的书包,又把同学的书包放进对应的课桌里,又默默地把桌子椅子排成一行。直到课间结束,同学们都不知到是谁这么好,连老师也在问,可是小楠却一直不说……
直到有一天,小楠他的举动被老师看见了,老师正要当着全班的面表扬他,可是他却不要老师在全班同学面前表扬他,又说:“雷锋做好事哪么多,也从不留名,我才这样,哪要表扬呀。”之后,他又默默地做着这一件事,一件不平凡的事……
他这样乐于助人的精神,我一定会拿他做榜样,向他学习的!
这就是我的好朋友——小楠。