我的好朋友作文
我有许多的朋友,对,很多很多,当然,与我关系最好的就是张楚啦!
当我再一次整理书拒时,发现了一串钥匙,过去的事就像演电影似的浮现在我的脑海之中,还记得五年级的一个深秋,我正苦恼地在扫着地,为什么苦恼呢,因为今天本应是早早回家看望姥姥的,却要被困到这儿来扫地,我胡乱挥了几下扫把,准备回家时,她从教室进来,叫住了我,说:“那那个,你没有打扫干净卫生,可以再打扫一下吗?”她问我。我虽明白,她是卫生组长,她怕被老师批评,可我却生气了,大声说:“行,就你事多。”她怔了一下,小声说:“我来帮你,”她边说边要拿我手上的扫帚,我一把把她的手甩开,大声吼道:“才不用你管呢!”她似乎抖了一下,用手捂着嘴跑出去了,我呆在原地,不知该怎么办,最后我还是决定沉默。以后,我们就很少说话了。
一次,上体育课,大家训练后,我与几个女生去为大家取水杯,我无意问看到了她拿着的教室门钥匙在旁边,迟疑了一下,见四周无人,拿了钥匙,走了,回来开门时,她自然发现门锁了,钥匙是也不在了,后来还是几个男生从窗子上把她托进教室找到备用钥匙的,她被老师批评了,委屈的哭了。我其实有一点儿内疚,但这种念头很快打消了,谁让她让我重扫卫生的,哼!我准备第二天跟她道歉,谁知道她带了一把新锁,我也没有将钥匙还给她。
后来,期末后,她转走了,直到现在,我还很愧疚。