我的好朋友作文
瞧,他的个子整整比我高出一头,瘦长的脸上,不大的眼睛却总闪烁着神采奕奕的光芒。他,就是我最好的朋友——赵晟焱。
他棋艺高超,不仅会下围棋、军棋,还会下象棋。有一次,我们在三楼棋吧对弈,那精彩绝伦、惊心动魄的对决仍令我记忆犹新。他自信满满,主动选择了黑棋,让我执红先走。我毫不留情,派出得力干将——“炮”冲到了对方阵营里,顷刻之间就把他的小卒子吃掉。我洋洋得意,可他却镇定自若,只见他从从容容提“马”而上,我的炮就死在了他的“马蹄”之下。爱将阵亡让我措手不及,经过一番厮杀,我调整战术,“拱卒”“出车”向敌方阵营大兵压境,决一死战。可他却像看透了我的心思一样,嘿嘿一笑,以最快的速度“上马”把我的“帅”逼出大营,然后干脆利落、毫不留情地“架炮”而对,形成威力无比的“马后炮”,彻底给我将了军,以迅雷不及掩耳之势结束了这场搏杀。经此一役,我对他的棋艺佩服得五体投地。
看,他向我们走来了,一个又高又瘦,爱笑爱闹的阳光大男孩,你们喜欢和他成为好朋友吗?