“这些年,一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过错,还记得坚持什么,真爱过,才会懂,会寂寞,会回首,终有梦,终有你,在心中……”窗外,秋雨敲打着落叶,屋内,周华健的歌曲《朋友》正轻轻回响在耳畔,我随着音乐轻轻地哼唱着,突然,就想起了我最好的朋友。他是我最好的好朋友,他的个头有一米六零,体型微胖,总爱以“微胖界”自称,还有,他高高的鼻梁上经常架着一副黑色边框的眼镜。嘿!虽然戴眼镜的“微胖界”看起来文质彬彬,一副乖乖好好学生的模样,可他的学习成绩实在不敢让人恭维,我们班同学并不因为“微胖界”学习成绩不好就不和他玩,相反,大家和他却经常打成一片,因为“微胖界”最会讲笑话和鬼故事了,虽然我们不知道他从哪找来的笑话,但每次“微胖界”讲笑话时,我们都赶紧挤上前去,认真听他讲,这不!“微胖界”又开始给一位同学讲鬼故事了,只见他咽了口唾沫,绾起了袖子,一只脚放在了凳子上,很形象地比划开来。
一位小女孩问一个鬼说:“鬼叔叔,你有几根手指头?”鬼叔叔说:“你看我有几根手指头?”就在大家都在期待着故事的结尾时,“微胖界”却突然把自己的手指头放在那位同学面前,吓得听故事的同学从板凳上摔了下来,“微胖界”却乐得哈哈大笑起来,再结果就是,他美美地挨了同学一拳,教室里顿时笑成一片。
记得有次我的心情很不好,“微胖界”走过来搂住我的肩:“辉哥,让我给你讲个笑话吧!”我点点头。他说:“三楼的人喜欢耍大刀,二楼的人喜欢……”笑话还没讲完时,上课铃就响了,我们只好先上课,因为我们俩是前后桌,“微胖界”竟然用纸条把没讲完的内容写在纸条上,偷偷传给我,我看后忍不住笑了起来,被老师瞪了几眼后,我怎么也忍不住笑,最终被老师点名罚站,嘿嘿!虽然被罚站,可是我的坏心情却跑光光啦!雨声嘀嗒!周华健的《朋友》继续回响在耳边,“微胖界”!我的好朋友,我期待着开学后,和你一起快乐地学习,快乐地生活,希望在我们的同学生活中,你也能收获更多的快乐,让我们一起快乐的学习一起前进吧!