一双黑溜溜的大眼睛,浑身时尚的棕色卷毛,跑起来如同小扇子般忽闪忽闪的大耳朵,就这样构成了可爱的你——泰迪狗旺仔。
如果说日复一日的生活是一碗平淡的白开水,那么你,我亲爱的小朋友,就像是一颗多味的糖果,让我的生活充满着多彩的味道。
牛奶糖
初见你时,你蜷缩在妈妈的身边,小小的身体用力地向妈妈的怀里钻去,我怜惜地抱起你,抚了抚你身上有些凌乱的毛发,小心翼翼地询问你:“小家伙,跟我回家好吗?”听到我的声音你探出头来,随即又依偎在我的怀里,一种满满的幸福感,蔓延着我全身,如同那香醇浓厚的牛奶糖,甜腻的味道索绕在我的心间,久久不能散去。
柠檬糖
长大了一些的你开始变得调皮起来,不知是好奇心作祟还是磨牙期到了,你总是要对家里的东西进行一番特殊的问候:沙发腿咬一咬,遥控器咬一咬,就连我的手你也要放到嘴里咬上一咬。尽管家里常常被你弄得乱七八糟,可只要你一撒娇,我就又向你缴械投降了。也许这就是生活本来的味道吧,如同柠檬糖般酸中带甜却又无比清新可人。
彩虹糖
时间如同白驹过隙,转眼间你已经长成了这般成熟懂事的模样。早晨的你会在指针指向七点时准时叫我起床,因为有你,我上学从来未迟到过,中午放学回家,你一定会叼着拖鞋,摇着尾巴对我的归来表示欢迎,晚上睡觉时,你也一定会趴在我的床沿,直到我熟睡后,你才安心地走回你的猫咪窝窝里睡觉。彩虹糖般的你总是能让我的生活充满着温暖的颜色。
嘿,小朋友,有你真好呀!