我的亲密的朋友是我的阿姨——妈妈最小的妹妹。
阿姨今年27岁,她孩子都有5岁了,但她依然童心未泯,我与她像是亲密无间的姐妹。爸爸妈妈很忙,因此,阿姨大学毕业以后,我就一直跟她生活在一起。我们俩的关系比她跟妈妈姐妹俩的关系还好。我本来叫她阿姨的,但觉得叫起来太“老”了,改为叫“姐姐”,但她又觉得叫起来太别扭。为了称呼这个问题,我们想了一个星期多,终于决定了——直接称呼名字,这样,既不别扭,也不显老。
大概是我住到阿姨家不久,妈妈到阿姨家来看我,我在楼下看动画片,阿姨在楼上化妆。妈妈一进门,我就大声叫道:“阿丹,我妈妈来了!”妈妈见我这样目无长辈,气不打一处来,马上把我骂得狗血淋头。阿姨见妈妈不分青红皂白把我骂的这么惨,跟我妈妈发生了激烈的争执。我为了解围,忙说:“不要吵了,我们去吃肯德基!!”我不愧是“小公主”,一说她们只好服从了。在车上,我们仨都默不作声,一直处于“冷战”状态。进入火车站里面的肯德基,气氛马上就不一样了。点完餐,我们三人马上变得跟往常一样,聊得很投机。
阿姨还是我的“烦恼箱”。我每一个烦恼都会向她诉说。她为了帮我清除烦恼,也学着《特别女生撒哈拉》中的波迪小姐一样,做了一个“烦恼箱”,但她做的“烦恼箱”比波迪小姐的还要好,都让我写在“烦恼纸”上,每天晚上她都会帮我处理烦恼问题。我的“烦恼纸”都已经整整写了7张了。
在我上学时,她每天都会发信息问候我:今天开心吗?跟我分享一下吧!我今天放学之后,也收到了这样一条信息。
我和阿姨之间的酸、甜、苦、辣样样都有。如果你打翻了这个“五味瓶”,你会爱上这个故事!