又一个星期不见了,在这些天里,你好吗?以前暑假,我们天天在一起玩,每天形影不离。在我的手机相册里,有我就有你。
每次练琴你说你想喝水,就向我眨眼睛,我也觉得有人盯着我,有人呼唤我,回头一看果然又是你。我们虽然不是同一个年级,同一所学校,但放暑假时,我们会约在一起写作业。我教你语文,你帮我学英语,每次都在欢声笑语中完成假期作业。你的手机上学时不常带在身边。每次得到它时,你都会与我问声好,我也回问:“你好吗?”音乐会时,总有一大堆东西要拎着。你帮我看着贵重物品,我给你搬东西。
新年时,我还在从北京回来的绿皮火车上,一个人躺在卧铺的第二层。想起几年前的我们,不也是挤在这样一张卧铺上睡觉吗?在火车上喝饮料时,只有一瓶水立在窗前,只有一个人望着窗外,边上少了你。几年前我们不也就是喝着这种饮料,一起伏在窗前看风景吗?回家路上少了一个陪我在火车上爬楼梯、在车厢里奔跑的你时,只想对你说:“新年到了,你还好吗?”
步入六年级的朋友,你好吗?在这一个星期里,你好吗?我现在有无数有意思的初中故事,想同你倾述,可联系不上无手机的你,好想像从前一样天天在一起。时光,时光你慢些走吧!现在只能在心中轻声问候,“朋友,你好吗?”