“嘿!上来!”绿油油的树丛中冒出一个小脑袋,她就是我的新朋友冯迪。
她长得比我矮,比我瘦,但是,别小看她,她可灵活啦,跑起来比风还快!冯迪的脸黑黑的,一双水灵灵的眼睛闪闪发光,透着一股机灵儿劲儿,一个又小又尖的鼻子,一张红润润、小巧玲珑的嘴巴,时而张,时而合,时而露出大门牙,惹人喜爱。
有一回,我们去小区玩儿。我们爬上了一座“石山”,正呼吸着新鲜空气。“你们在上面干什么?”传来一阵洪亮的声音。
我低头一看,发现一个淘气的小男孩,坐在“石山”下池塘边,正把吸好水的水枪瞄准我们呢!冯迪安慰我:“别害怕,他不会射上来的。”果然,不出冯迪所料,水射在了石山边的树叶上。
冯迪得意地爬到石山顶,两手放在嘴角两边朝他喊道:“就你这点小伎俩!”她又在我耳边嘀咕了几声:“你在上面,我来对付他。”冯迪像小松鼠一样轻盈地跳下石山,来到小男孩面前。他立马吸水,“扑!”水射了出去。冯迪弯腰一躲,水不偏不倚射在了大树上。
冯迪大笑起来,小男孩气得满脸通红,跳了起来。冯迪弓着身子,来到了一辆汽车边,她似乎没发现小男孩又向自己发了一枪。我差点叫出声来:“冯冯,小心!”就在水与冯迪身体接触的一瞬间,她跃了一步,躲在车后。她探出了脑袋,吐出舌头,“没射中!”我心里的大石头落了地。
呸,不玩了!”小男孩闷闷不乐地走了。“
还有一次,我们下楼跳长绳。冯迪打头,“我先来!”绳子刚摇起来,她的双脚不受控制一样,蹦到绳中,脚点地,又跳了出去。“真完美!”大家都叫好。
听了我的介绍,你是不是也喜欢上这个机灵的小女孩呢?