宽博的大海在明月的安抚下格外宁静,可爱的人鱼公主惬意地坐在洒满阳光的岩石上,轻轻地梳理着丝一样柔美的头发。
我的心伴着安徒生爷爷诗意般美丽的故事消融在瑰丽的文学作品中,不可自拔的爱上了这闪烁着智慧光芒的文字。
童年的岁月里,我与孤独勇敢的丑小鸭在一起度过漫长寒冷的冬天,寻找变成白天鹅的奇迹;聪明的一休哥用他机智的头脑想出一个个神奇的金点子,让我知道了智慧可以战胜一切;憨态可掬的机器猫从他万能的口袋里取出无数个新奇的物品,促使我认真学习,因为知识可以改变一切。
告别了五彩斑斓的童年,我的世界多了份沉重。鲁迅先生把别人喝咖啡的时间用在了工作上的精神告诉我,真正的天才是懂得珍惜时间的人;范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀激励着我,要心怀天下,为中华之崛起而努力读书;保尔·柯察金对生命意义的思考警示我,要珍惜大好时光,不能虚度年华……
乘着席慕容风一样轻柔的文字,载着余秋雨深沉的游历,品味巴金痛苦的思索,我一天天长大。
也曾沉浸在柯南缜密的推理中,流连在哈利·波特神奇的魔法中,徜徉在卡索悲惨的命运里……
我尽情地汲取书中甘甜的清泉,飞翔在“一花一世界,一鸟一天堂”的忘我中。
窗外凄冷的秋风摇落梧桐满树寂寞的树叶,金色的叶儿滑翔着、旋转着,如同翻飞的蝴蝶,苍白的阳光照耀下,走出了情意绵绵的梁山伯与祝英台,他们在神奇的文学世界里召唤着我。
也许此刻,我该停笔,走进他们。