我的好朋友是个文静漂亮的女孩儿,她是我妈妈的闺蜜小何阿姨的女儿。我们大小两对闺蜜经常一起吃饭、看电影、看书,共度愉快的周末。
在我暑假去西安老家之前,小何阿姨带着睿睿妹妹来为我送行。中午我们在水天堂西餐厅一起吃午餐。我们点了牛排、披萨、水果沙拉还有饮料和甜品,都是我们小孩子最爱吃的。看到这些美食,我经不住诱惑,叉起一块牛排又拿了一块披萨,左右开弓狼吞虎咽了起来。而睿睿却不像我这样,她遵守吃西餐的礼节,用规范的动作切牛排,切得小小一块放入嘴里细嚼慢咽,吃完一块再取别的食物。吃香十分文雅,看到她这样我不禁也放慢了速度,俗话说吃相见人品,我也要像妹妹一样做个淑女才行。
吃完午餐我们又去咖啡馆喝下午茶。我们点了美味的冰淇淋和可口的华夫饼。妈妈们看书、聊天,我们呢拿出手机一起看电视剧。睿睿和我都喜欢那部电视剧,我们一边看一边讨论剧情。我发现别看她年纪比我还小一点儿,却有自己独特的见解。在我的眼里,好人就是好人,坏人就是十恶不赦。而睿睿却说坏人也有可怜之处,她认为电视剧中的坏的女二号其实很简单,她就是想得到男主角的爱罢了,只可惜被嫉妒心冲昏了头脑,才让她做出那些坏事来。我不禁感慨,睿睿真是善良啊。我们就这样聊着,吃着,度过了一个惬意的下午茶时光。
不知不觉到了分别的时刻,我们约好等我从西安回来再一起玩。我很幸运能遇到这样善良可爱的朋友,我祝愿我们彼此在成长的道路上共同进步,互相学习对方的优点,都变成越来越好的女孩!