我的偶像作文
说起偶像,大家首先想到的是漂亮的影星、帅气的歌星等等,但我崇拜的是李小龙。
第一次知道李小龙,是在中央电视台播出的电视连续剧《李小龙传奇》中,感觉到他武艺高强,富有传奇色彩,继续看下去,便上了瘾,无法控制对他的感情。
我喜欢李小龙,不仅因为他武艺高强,更是因为他有一颗强烈的爱国之心,他让世界了解了中国武术,更把中国武术发扬光大。
李小龙小时候,身体不太好,又不喜欢学习,所以他父亲为了让他强健体魄,就去学习武术,可是他总是惹事生非,他父亲只好带他到美国学习。在美国,李小龙像变了一个人似的,如饥似渴的学习武术,懂得了许多做人的道理,后来在美国好莱坞,他发奋努力,让世界了解了我们中国武术的神奇,让世界对我们中国武术非常崇拜。
可惜,李小龙的一生却很短暂,他32岁就英年早逝了,但他的精神却永远值得我们学习,我要大声的说:“李小龙,我喜欢你。”