我的偶像作文
不是什么大歌星、大影星之类的,而是一位科学家爱因斯坦。
爱因斯坦是一个杰出的科学家,可他的聪明才智并不是与生俱来的。据说,他以前并不是一个杰出的学生;甚至还被人以为是一个"笨家伙。〃可为什么他会从这样一个"丑小鸭〃变成"白天鹅〃呢?原因就在于他的一个成功公式:成功=勤奋+正确的方法+少说废话。
以前,爱因斯坦特别笨,连话都讲不好,前言不搭后语,反应很迟钝,经常被老师呵斥,罚站。教室和校长都认为他永远成不了才。一次工艺课上,老师拿出一个板凳对大家说:"我想,世界上也许不会有比这更糟糕的凳子了!〃在哄堂大笑中爱因斯坦红着脸说:"我想这种凳子是有的。〃一口气讲了这么多,连他自己也很吃惊,老师更是目瞪口呆。
爱因斯坦长大后,凭借着他的成功公式,是他从一个笨头笨脑的家伙变成一个世界瞩目的科学巨人。