偶像的作文600字
嘹亮的哭声,舞动的小手,在父母的期盼下,我来到了这个对我来说完全陌生的世界。可是,我先天手脚有残疾,缺少手指、脚趾。虽然父母视我为掌上明珠,百般呵护,但我没能逃避同伴的捉弄和嘲笑。我伤心欲绝,怨老天为什么这样不公,恨父母为什么没给我一个健全的身体。
这种阴霾的日子,一过就是八年。小学三年级时,老师介绍我看一本叫做《海伦·凯勒的故事》的书。海伦·凯勒这个美国女孩,一生下来就被病魔夺去了生命中最宝贵的视觉和听觉,她眼前一片黑暗,她的世界也静得吓人。童年时,她与大家无法沟通,感到无比的苦闷。后来,她在老师的指导下,不但学会了写字,还能阅读许多短篇文章,还练习写了许多童诗。再后来她凭着惊人的毅力,如愿以偿地敲开了大学之门,顺利地在美国著名大学——哈佛大学完成了学业。大学毕业后,海伦为争取盲人的福利奔走,成为了一位杰出的演说家和作家。
从此,我迷上了书,我如饥似渴地阅读了大量的书籍,从中吮吸着营养和甘露,了解到了许多残疾人奋发图强的故事,如霍金、保尔、张海迪等,他们都是我的偶像,他们点燃了我心中熄灭已久的理想之灯。我逐渐明白:一个人身体有了缺陷并不可怕,最可怕的是心理有缺陷。如果一个人对生活失去了信心和勇气,没有一个明确的奋斗目标,那就好比一叶孤舟在茫茫大海中迷失了方向。
海伦是我的偶像,书籍给了我无比的力量。我再也不自暴自弃,怨天尤人了。我要奋发向上,努力拼搏,为自己争取进步与荣誉,用我点点滴滴的汗水和聪明才智,来报答我的亲人、同学、老师、祖国。能为这个世界尽一份绵薄之力,也不枉来世间走一遭啊!