偶像的作文400字
偶像,是每个人学习的榜样,是人生路上追逐的目标。他可能是当红歌星,也可能是现在名人,亦或是影视新星,而我的偶像,也许独具一格。
我的偶像是古代的四大美人,也许很多人只知道她们“沉鱼落雁,闭月羞花”的美貌,但不知道她们“巾帼不让须眉”的事迹。
我佩服西施为越灭吴,甘于挺身而出的勇气。她为了自己国家的兴盛衰亡,毅然决然的作为越国的礼品送给吴王,潜入敌人的内部,让他们败在越国的手下。战鼓擂响,我似能看到西施那抹鲜红似火的衣襟,在空中放肆飘扬。
我欣赏王昭君和亲出塞的决心。她面对深宫内的种种陷害,仍然淡然如水,愿意为守护国土的一方平安,坚定为国出塞和亲。大雪纷飞,王昭君一袭鲜艳的嫁衣,坐在软轿里拂动琵琶,弹出响彻云霄的曲子,缠绕在高耸围墙上。
我喜欢貂蝉为国拼搏的热血。献出自己的未来,董卓暴政,百姓苦不堪言,为了帮养父解忧,她利用智慧与美貌,挑拨董卓与吕布的父子关系,让董卓惨死于自己养子的剑下。剑从鞘出,貂蝉身轻如燕,洒下一腔热血。
我还震惊杨玉环在马嵬坡上的甘于奉献。破旧的残楼下是刀光剑影,她不惜结束自己的生命,换大唐的光荣前景。身着襦裙,潇洒地一转身,她从始至终都不害怕。
她们用穿越时空的信念,教会我来自灵魂的奉献和力量,她们用穿越时空的行动,教会我女子的为国担当。