努力的作文
“好,再来一遍。有没有信心?”排练老师问道。我们几个同学满怀信心齐声说 “有!”。马上要比赛了,同学们都十分紧张,经过一个下午的练习,我们生疏的动作变得熟练了,僵硬的身体变得舒展了,那一个下午可真不容易啊!
今年已经六年级了,毕业联欢会可是必不可少的,因为有一个节目是老师临时把我们插进去的,所以我们就要付出更多的努力。“左,右,伸手,对,很好。”我们先把舞步练会后才能跟着音乐跳,“左脚,右脚,跳。再来一遍。”好累啊!我的嗓子都好冒烟了,再加上天气闷热,汗水顺着脸颊流下,衣服都粘在身上了,胳膊都好抬不起来了。终于,老师让我们休息一下,飞快的向嗓子灌几口水,上卫生间洗一把脸,回到舞蹈室便瘫在了椅子上,力气像是被抽干了一样。就这样,反反复复了好机回,我们终于能跟上节拍了,一下午过去了,我们终于练会了。
辛苦是一定的,可是辛苦过后便是成功的喜悦!
不论结果,是好是坏,只要我们努力过就行了!