努力的作文
在我们的生活中,有这样一个常理:只要有努力就会有收获,就是在那次,我用事实证明了这个结论。
那是一次运动会前期,我做了充足的准备,来迎接这次的运动会。因为我们每个人都要参加比赛,所以,我们每个人都要去练习。
回到家,我二话不说就放下书包,就开始练习起来:我所参加的项目是“沙包掷远”,所以,我拿出沙包,先放在一边,先开始热身活动,热身完毕,我就开始投掷。我一个大甩臂将沙包扔出去了好远,我又开始尝试另一种方法……我练习了几分钟后,我的胳膊已经是又酸又痛,一点力气也使不上了,可我想到可以为班级做贡献,被老师挑选参加比赛,也就化为了动力,让我继续练习。
时间过得真快,转眼间就到了运动会。终于到我了,我用手臂把沙包甩出去,呀!才过了一半,下一个要继续努力。第二次,我又一个大甩臂,将第二个沙包也扔了出去,这次成绩还不错,扔了一大半。到宣布成绩的时候,我是年级第五名,虽然取得了这样的成绩,但是还不够,还要继续努力。
阳光总在风雨后,只要努力就会有收获。