努力的作文
秋天是收获的季节,一眼望去田野里,满地都是金灿灿的水稻,树上红彤彤的果实压弯了枝头,也可以看到农民伯伯丰收的喜悦。
假期里跟朋友相约去爬山,既能锻炼自己的勇气,又能看到美丽的风景,正是再好不过了。我手脚并用慢慢的向山顶逼近。才爬了一半的山路,往下面一看,非常的高,这时我有些胆怯,心想:万一绳子断了怎么办?万一我踩空了摔了下去怎么办?万一我爬到一半爬不上去了怎么办?心里想着又往下面瞧了瞧,我有些头晕目眩的,但是我的内心告诉我需要努力坚持下去,再看看和我一起爬山的朋友,他们还没有我爬的高呢,但也都露出了害怕的脸色,我们都有不爬了的想法,但我们的内心都让我们努力下去,于是我们便互帮互助的爬上去。越爬越高,有时看向地面,冷汗流的不能停止,手也被磨红了,并且皮都快磨破了,但是我们依然咬着牙又向山顶进发了,我心里想着爱迪生的经历,发明灯泡时的艰难和他所付出的努力,最终经过上千次的实验终于获得成功,我和他比不知道差了多少倍,我还需要继续努力啊。终于到达了山顶,累的气喘吁吁,缓过来了站起来望向大地,突然感觉自己看到了世界,站在了世界的顶端一样,事物都呈现在了眼前,实在是太神奇了。困难像弹簧,你弱它就强,你强他就弱。我们费了九牛二虎之力,终于到达了山的顶端,能看到这么美丽的风景可谓是付出努力的结果,这是我们努力后得到的果实。
不经历风雨怎能看见彩虹呢,每一个成功的背后都有着别人看不见的心酸。初三时的一道数学题不知难倒了多少人,但是最终只有我做出来了,别人都说我是数学天赋好,我只是无奈的笑一笑,那道数学题让我钻研了两个小时,用了两张草稿纸,一遍又一遍的试这道题的解决方法,心中想着:努力!坚持!水滴穿石非一日之功,冰冻三尺非一日之寒。于是我又继续的钻研下去了,在最瓶颈的时候突然来了灵感,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,在成功解决出这道题的背后,没有人知道我付出了多少努力,所以,努力过后是可能会有结果的,不努力是不可能有结果的,与其做个羡慕别人的人,不如让自己被别人羡慕,努力吧。
我喜欢秋天,喜欢劳动后丰收的气息,也喜欢努力后成功的果实,因为这些都是我们付出了自己的心血在里面,没有什么是努力做不到的,也没有什么是懒惰替代不了的,愿我们在生活中,对待每件事都竭尽全力!