努力的作文
“你真厉害呀!”大家用赞许的目光看着我的作品:兴国园风光。瞧,多漂亮,一条古色古香的长长街道,通往“天涯海角”,一家家食品店井然有序,一块块地砖更是错落有致。这就是我的作品。
在画画这方面我很优秀,老师同学经常夸奖我,我也在这上面花了不少心思。我只要有一次画不好就会苦练很久。记得有一次,我在画市政府大楼时,由于画结构时错了,所以整幅画偏了,看起来大楼摇摇欲坠。好多同学都嘲笑我说“我们的第一是不是要换啦,哈哈”我听了很不服气,下定决心一定要把这张画画好,坚持到底就是胜利。回到家我一刻都没耽搁,拿出画板,取出那张画仔细查看究竟错在哪里,经过半个多小时的揣摩,我终于找到了错误所在。我马上拿出速写本,开始练习起来。我先用手量好大概尺寸,接着用铅笔定好位置,然后用水笔画出轮廓,最后再画局部细节。一遍不好再来一遍,就这样一遍又一遍的画着……。连爸爸妈妈下班回来我都浑然不觉,是他们催着我吃晚饭,我才停了下来。可是我三下五除二解决了晚餐之后,又迫不及待的回到书桌上画起来,直到夜深人静,爸爸妈妈都已熟睡,我还在拿来那里埋头苦画呢!
一个星期过去了,又是美术课的时间了,老师让我们把临摹的作业都拿出来。许多同学还在因为上次的画嘲笑我,可当我把画交给老师时,老师的目光却一下子被吸引住了,一边满意的点着头,一边啧啧称赞,同学们都投来羡慕的目光,我心中顿时无比自豪,一下子觉得所有的努力都是值得的。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”从这件事中我明白了要想成功没有其它窍门,只有不断努力,奋勇向前。我不禁想起了冰心奶奶的一句话:“成功前的苦难与艰辛,是我们一生最值得骄傲的资本!”