努力的作文
“做人要多吃苦”这句话是我的老师跟我说的,他当时说:“你们长大以后,步入社会要想过的幸福,就要比别人多吃一点苦。”这句话我一直铭记在心里,因为只有多吃苦你的生活才会更加的幸福。
步入初中后,我已经是个大小伙子了,在老师们的培养下,我懂得了很多道理,尤其是班主任对我们说的话:“做人要多吃苦。”我一直铭记着。
在学校每次的大扫除活动中,我总是最积极的那一个,老师叫我做什么我都会努力的完成任务。大扫除结束之后,我都是最晚回去的那一个,但我已经习惯不过了。当班主任看到我是最后一个时,他都会说:“干的不错。”虽然只有短短的四个字,但我已经十分的满足了,也正是这几个字一直激励着我,做得更好。
在我的脑海里,我做过最累的一件事。在那一天我们学校举行春游,全校的学生都去了。再玩完上午后,老师让我们去餐厅吃自助餐,当时我负责帮低年级的小同学们打饭打菜,端碟子,随着时间的推移越来越多的同学进来,我的任务也很艰巨,但我没有放弃一边班同学拿打好的饭菜一边忍着肚子的嚎叫,就这样,我的手脚都很酸很累,心里也十分的难受,但我想到了班主任跟我们说的那句话:“做人要吃苦。”于是我振奋起来继续干活。最终同学们都吃完了,我才开始吃饭,虽然很累,但心里有一种满足感,这是最重要的。
所以通过我的事例,也希望大家做人要多吃苦,要多勤奋,因为这样你的人生才是最精彩的。