努力的作文
我一直都是一个幸福的孩子,没有伞的孩子,在家里,我有哥哥姐姐的宠爱,爸爸妈妈的疼爱,在学校,我有朋友同学的快乐,各科老师的谆谆教诲,现在,我有朋友同事的热情帮助,组长领导的亲切关怀。
所以,我一直都很幸福。
我一直都是一个幸运的孩子。
我出生在一个平凡,但其乐融融的幸福家庭里,我是一个长相一般、学习一般,但性格温和的孩子,我在一个平凡枯燥,但有很好的同事们帮助我的工作中成长,所以,我一直都很幸运。
我一直都是一个恋旧的孩子。
当我习惯一个地方后,我会不舍得离开,当我习惯一个岗位、一群人后,我也会不舍得……
但是,因为我的恋旧,所以我总是那么停滞不前,原地不动。
如今,我不再是个孩子,虽然我依然还是幸福、快乐、恋旧的人,但是我要为自己努力一下,机会总是青睐懂得抓住的人,我不知道以后会怎样,但是眼前的选择至少让我不再那么一成不变。
除了在日记里鼓励自己,我心里没有底气。
现实与理想之间,不变的是跋涉;暗淡与辉煌之间,不变的是开拓;开始与结果之间,不变的是努力。
岁月蹉跎,时光荏苒,我没有什么可说,只希望自己不要太失败,选择很难,坚持也很难,至少以后再不如意,我都能够一人好好面对,因为自己选择的路,即使跪着也要把它走完。
傻傻的我,总是忘记带伞,但也享受在雨中奔跑的感觉,因为一个人跑的时候,一句话总在我耳边荡漾:“没有伞的孩子,必须努力奔跑!”
况且,如今,我已长大!