努力的作文
平和面对一切,在何种情况下,都保持对生活的热爱,那么幸福就如漫天遍野的花儿了。
在我们生活中,热心事件频频发生,而在我们学生中,便不是太多。
我比较佩服我们班上的小白(自拟名,不可透露真名)记得有次,我们班上举行班会时,老师说快要开夏季运动会了,希望同学们可以积极参加。下课后,作为体委的我便被叫进了老师办公室,老师耐心对我说了一个表的用法,便让我召集学生跑步锻炼(下节正好体育课),顺便去让他们写好报名参加xx运动项目,回家用电脑打文档给老师邮箱里发过去,这也不是一次二次了,太简单了,我便去了教室。
“跑步完毕,开始报名。”随着老师一声令下,大家争先恐后去我那里报名。万万没想到的是,我们班体育倒数第一的小达(根据真名最后一个字自拟而出,不可出现真实姓名)居然报名团体篮球,“他能行吗?这么胖,队长”副队长小葛(根据姓氏自拟,不可出现真实姓名)说。我说:“这不一定。”心里默想:如果他肯努力,有何不可。
接下来的训练时间里,有时大家会讥笑小达胖,不可能让我们队再次拿到冠军的。但是,小达默默努力付出,同时默默地承受着这般侮辱,经常咬牙坚持努力下去。
终于,到了比赛那天,他成为了我们队里入篮数前三,老师和我们都很为这次再次夺得冠军高兴,同时为小达高兴。
我们高兴他并没有因为那些流言蜚语而击败,而是选择了默默努力,绝地反击那些流言蜚语。
不要为现在的不起眼吓倒,你要在背后付出汗水的代价,默默努力,然后惊艳别人。