努力的作文
流光飞舞,不知不觉间我踏上了高三的旅途。在这路上,荆棘丛生,我必须全副武装,将伤害减到最小。但是偶尔会失去力气,请我允许自己休憩一下,然后再重新上路。
回首走过的两年,意外的发现自己竟然碌碌无为地虚度光阴,最可怕的是自己毫无知觉,就这么任其自然。难怪说人最大的敌人是自己呢。所以,我要开始珍惜剩下的青春,不让自己在日后的回忆中又是充满懊悔与遗憾。
每一次爸爸送我回学校的路上,总是语重心长地对我说‘’好好努力用功啊!‘’我总是肯定地回答他‘’会的‘’。可是我觉得做到数好少啊!有时想想爸妈起早贪黑的工作,甚至忍气吞声,心中一把火熊熊燃烧,并发誓要努力学习,但只是三分钟热度。面对这样的自己很着急却又不知道该如何去改变,就这么迷失自我。
过去的已经无法挽回,那么就从现在开始吧,开始改变自己,打破雾里看花的迷惘。
在坚持不下去时,多想想自己向往的未来,告诉自己——我的未来不是梦。为了理想而奋斗的人生才是美好的,充实的青春才是我的路线。
看看身边的她们也在奋斗着,我还有什么理由不努力。在这条艰难的路上有人陪我一起走,难道不该庆幸么?!在克制不住诱惑时,请毅然决然地推开,它只是海市蜃楼,只要熬过去就好了,我就成功了。
请时刻铭记,要想成功就忍耐,耐得住寂寞,耐得住诱惑。不要在该努力的时候选择放纵,这样的代价是日后的放纵都将是泡沫,有的只是辛酸。