努力的作文600字
一个窗台上有一朵花,这个屋里就有生气了;一棵树上开了一朵花,这棵树就成熟了;一条路上绽放一朵花,这条路就有情趣了;心中有了一朵花,你便成长了。
其实,那一朵花就是我们成长道路上最重要的一朵花,花开了,我们便成长了。
小时候,爸爸妈妈在外地工作,我跟着爷爷奶奶在家生活。妈妈经常想我,有时想的紧,便一天一个电话(以前家里并不富裕),她只是想听听我的声音,来抚平她心中的那条沟。有一次,妈妈突然提议把我接过去上学,两个人工作,难道还供不起我上学吗?于是,便和爸爸商定了。爷爷奶奶一开始不同意,舍不得我离开,但又一想爸爸妈妈常年在外也看不到我,便释怀了。
妈妈回来,把我接了去,也安排好了幼儿园让我去上学。一开始,妈妈把我送去上学,我死活不肯让她离开,妈妈却让老师照顾我,她悄悄的走了。待我左顾右盼找不到妈妈的身影时,我便开始放声大哭。老师问我话,我一声不吭,只泪眼婆娑的望着她。那时的我怯怯的,像松林里探头探脑的小松鼠,对未知的世界充满着好奇和害怕老师见我不理她,便继续对我说着话,并想方设法的逗我开心。渐渐地,我对老师放下了戒备,开始回答老师问我的问题,很快我和老师成为了朋友。但我对其他人还是充满防备,老师走到哪儿,我便跟到哪儿,一步也不离开。老师见我一直跟着她,便无奈的笑了。她走向另一个小女孩,拉起小女孩的手,又拉起我手,把我们的手搭在了一起,可我立刻将手迅速缩了回来,把头摇的跟拨浪鼓一样。老师对我劝说着,小女孩也友好的向我打招呼,在她们的努力下,我做了一个重大的决定,我向她缓缓伸出了手,向女孩的手够去,女孩迅速抓住我的手,并把我紧紧的抱住。我的心也在此刻融化了。
如今,我不再是个内向的女孩,我变得开朗活泼。
窗台上的花开了,树上的花开了,路上的花开了,而我心中的那朵花不知何时已悄然绽放。