小鸟作文
当你选择了奔向广袤的森林时,你听到我的掌声了吗?小鸟,你那对自由追求的高尚品质深深打动了我。
其实,当你飞出巢的那一刻,你心里也一定知道今后的日子不好走吧,看到你的兄弟飞进衣食无忧的鸟笼你也有点犹豫吧!离开母亲的怀抱,稚幼的你似乎充满恐惧吧!我感受得到你在命运之弦上的挣扎,可是我却没有你的勇气。
我一直都是依赖家人,什么事都让父母安排,因此我快乐地生活在“鸟笼”里,也许这时候的你还在辛苦的叼着木棒搭建着窝~
"我饿了,奶奶,端饭菜来!”我喊了一声,便等着送到面前的食物。可小鸟啊,也许这时候你还忍着饥饿艰难的四处寻找着食物:扑棱扑棱地闪动着翅膀。我却从不担心有何危险,因为有家人保护着我,呵护着我。但在那草丛中有多少双贪婪的眼睛盯着你,想让你做他们的晚餐,因此你每天都在危险死亡的线上生活。
你羡慕你的双胞胎吗?不!你从不!坚强不屈,勇敢生活,小鸟,你是多么伟大呀。
多年以后,你终于和你的双胞胎见面,你一脸的惊讶,为什么你比他大那么多呢?当初分别不是一般大小吗?其实,小鸟,我告诉你,不仅你身体比他大,你的心灵更比他大,这是你拼搏来的成果!
嗯,小鸟,我决定学你,现在,我就飞出“鸟笼”,奔进“大自然”