小鸟的作文
我是一只小鸟,生活在一个大家园----森林,我在这里一直都很快乐,可是今年,我却失去了许多朋友,列如:百灵鸟、白鸽、喜鹊......它们都纷纷飞到深山里去了,为什么它们不到大家园里玩耍呢?因为人类把大树差不多砍光啦!它们没地方可住,就去了深山`.可我又舍不得这大家园,不,现在是小家园了.....就不想离开..
我想和大蝴蝶玩,可它说:“谁要和你玩呀!你没有朋友,一定是坏人!你这叫笑里藏刀!哼!!”我好伤心,好难过,我不是坏人啊!可是,又有什么办法呢?诶!!
我打算再去找好朋友,可是……花朵、小草,它们都觉得没有依靠,也拒绝了我。我又找了很多朋友,可结果都是一样,真苦恼呀!至今我还是孤单失群。
有一天中午,我看见一大群人扛着树苗,拿着斧头和锄头,我以为他们要把剩下的树木全砍光,我惊恐地藏到一棵结实的大树上突然,我意外地发现一个标语牌,上面写着:保护树木,保护大森林,保护大自然,人人有责!!原来人类知道错了,来保护大家园了,我真为他们高兴啊。
现在,我又多了一大堆新老朋友,我很开心,很高兴,很幸福。我还要立志我永恒的愿望:有个绿色家园!