小鸟的作文
我家养了一只小鸟,它很漂亮,拥有青黄色的华丽翅膀,粉红色的胸脯,一双水灵灵的小眼睛好奇地看着我。我给它取了一个名字,叫小璇。
我把它放在双层床上一层,铺上毯子,再放几个枕头。因为我觉得把它关在笼子里没有道德,它会失去自由,也只有这个办法了。
我每天爬上双层床第二层去给它送水喝,时不时给他喂一点面包屑。它还可以随时在天花板上或者在天花板的角落里捉小虫吃。它很快乐,我也很快乐。就这样一天一天的过下去,小璇渐渐长大了。我很高兴,只要我再去弄回来一只雄性小鸟,就有鸟宝宝了。
我正打算出去找雄性小鸟,突然发现小璇盯着窗外一动不动。我知道,它想回到大自然的世界里。我走出家门,在门口的大树上用木料搭了一个小房子,把它放在里面。它探出了头,从此回到了大自然的怀抱中。它经常回来看我,每当我打开窗,它就飞进来和我玩耍。小璇真是天真可爱!
啊,鸟儿也有感情,要给它们自由!抱中。它还时不时地回来看我,每当我打开窗。