写百灵鸟的作文
有一天,猴子大哥决定在下一周举办一次音乐会,森林的动物都点头同意,这件事传到百灵鸟的耳朵里,百灵鸟想“我唱歌唱得那么好,就根本不用练习”。但是其他的动物一听到这个消息,就抓紧这个好机会练习唱歌。时间过得好快啊,眨眼间,一周就过去了,所有小动物都做好了充分的准备。
在音乐会上,青蛙们大声唱歌,呱呱呱、呱呱呱,可真好听呀。接下来其他小鸟又叽叽喳喳的唱了一首首美妙动听的歌曲,之后又有其他的小动物在唱歌。你听汪、汪,喵、喵,森林里到处都是既美妙,又动听的歌声啊。
可过了一会儿,轮到百灵鸟的唱歌的时候,由于它骄傲自大,先前没有练习,所以唱出来的歌很难听,给森林里增加了一分噪音,大家只好把它赶下台。
之后,百灵鸟才明白骄傲自大不仅会害别人,也会害自己。所以以后举办音乐会,他提前一个月就练习了,唱出美妙的歌声,让大家知道,它的歌声是多么的美妙,多么的动听。