写百灵鸟的作文
一棵大树上住了两只鸟,一只是百灵鸟,一只是啄木鸟。骄傲的百灵鸟看不起啄木鸟,经常嘲笑它。
你敢和我比歌声吗?百灵鸟神气地说。
不敢,百灵鸟妹妹。啄木鸟温柔地回答。
我就知道你不敢,胆小的东西!百灵鸟说,带着更加轻蔑的语气。
我确实不敢跟你比,但我并不胆小。啄木鸟争辩说,我生来就是为树木治病的,并不是来比歌声的。说到治病,你还不如我呢,再说
住嘴!百灵鸟发火了,你怎么敢和我相提并论!你等着吧,你就会被人杀死,我却永远在这里,什么也不怕!
何必这样说呢?啄木鸟亲切地说,我们还是和平相处吧,有什么可吵的呢?
你根本就和我不配,你算什么东西!百灵鸟大声地说。
啄木鸟不再理会百灵鸟了。
日子一天天过去了。有一天,百灵鸟在深情地唱歌,歌声实在太好听了,吸引来了猎人,就把它抓走了。猎人一到家,就把百灵鸟关在一个笼子里面,让它再也不能飞出来了。
啄木鸟回到家,发现百灵鸟不见了,觉得很奇怪。这时候,大树说:百灵鸟被猎人抓走了,估计再也没法回到森林了。啄木鸟听完大树的话后,唉!叹了口气,就继续做它的工作了。