我是一只小鸟作文
如果我是一只小小鸟,我无忧无虑的在蓝天上飞翔,享受着大自然的美。
突然有一天,我飞翔的天空,浓烟滚滚,硝烟弥漫,还不时的传来阵阵轰隆轰隆声。我俯视大地,啊!清澈的河水污浊了,一片绿树丛林被烧毁了,成片的村庄倒塌了,连那漂亮的城市也不见了,人们叫着,喊着,东奔西跑,四处逃离。可那激烈的炮火并没有停止,似乎要把这里所有的人们都消灭,所有的生活毁灭才罢休。
我看得心惊胆战,飞倦了,就来到这片废墟上,我看见了他|—一个衣衫褴褛的小男孩,他好瘦弱,好悲伤,他在哭泣,他大声的叫着爸爸,喊着妈妈,可他的声音一次一次的消失在茫茫的废墟上,他的爸爸妈妈再也没有出现。
黑夜来临时,他哭累了,不知不觉的倒在废墟上睡着了,睡梦中,他还在喃喃自语,他还在流泪,我听不懂他的话,单卧多么希望自己可以叫来同伴,搭成一座大楼,一头接着他的家,一头连着这片废墟,把废墟和家联成一体,让他回到自己那温暖的家,可是我不知道他的家在哪。抬头看看四周,这哪儿还有家啊!这都是这战场惹的祸。
我是一只小小鸟,我要飞到日本去,我要飞到世界各国,我要告诉大家:不要制造战争了,和平是人类最重要的财富失去了和平人们将无法生活,希望大家和我一样做世界的和平使者!