小鸟的作文
我是一只小鸟,生活在大森林里,那里树木郁郁葱葱,河水清澈见底,空气清新甜润。是一个美丽的家园。
我家在一棵高大的树木上。以前,天一亮我就马上练唱歌。到了中午我就和小伙伴们玩耍,有时我跟大树姐姐讲笑话,她就哈哈大笑,小伙伴跟我玩捉迷藏时,我就躲在大树姐姐的头发下,谁也找不到我。我多么想永远这样生活!
可是好景不长,由于人类们大量砍伐树木,我的大树朋友也渐渐消失,变成了一个个树桩!小河弟弟也变得又臭又黑,大树姐姐也变得不再茂盛,不再高大。
我的孩子一出生我就给他们讲以前那快乐的日子。可是孩子们不相信,就问:“妈妈,妈妈,您说的大树,伙伴、小草、小河……都那么美好,可是为什么我们看到的是一个个树桩,一条条臭水沟和一片片土地呀!”听到这我的泪水一下子流了出来。对天空大喊:“人类为什么要伤害我们!让我们无家可归!请爱护我们!我们是你们的朋友!”
是呀!人类的破坏环境让小鸟无家可归!大家快行动起来吧,保护环境,植树造林,为小鸟创造家园。请别让青山绿水和欢声笑语成为永远的童话!行动起来吧!