喜欢的鸟作文
我和妈妈一起来到花鸟市场买鸟。我们看了一只又一只,没有中意的。就在快要绝望的时候,我的眼睛投向了一只灰色的翠鸟,我们马上付钱把它买回了家。
翠鸟上身是淡灰色的羽毛,勃颈上有一圈棕色,又带点红色,背部和腹部则都是白色的,干净又优雅。只要你一把笼子的门打开,它就跳来跳去,拍动着灰色的翅膀,不想让你抓到他。偶尔,它会这样叫:“啾、啾、啾啾。”
翠鸟的头上面是黑色的,它的眼睛好奇地转来转去,是有点红色和黑色的眼睛,很特别;嘴巴尖尖的,但却有两个颜色,上面是红色,下面是白色;尾巴则是分开的几根黑色的羽毛,不时“扑棱”几下,尾巴就大大地张开来。
翠鸟有时会翻跟头,有时会打转。在它刚来我们家,好像很不高兴,东西也不肯吃,可是,过了一小会儿,它就活泼起来了,大口大口地吃着小米,大口大口地喝着水。
从此,翠鸟待在了我家,成了我在家的第二个朋友,我又多了一个快乐的伙伴,陪我长大。