喜欢鸟的作文
我最喜爱的一种鸟,名叫燕鸥,因为燕鸥它和家燕的尾巴形状相似而得到的名字。
燕鸥的体形很小。它长得特别漂亮,它的眼睛像一颗宝石那么亮。嘴巴又细又长,显得嘴巴特别直,它飞行的时候嘴冲下。它的脚很短也很鲜艳,有的燕鸥脚是黑的,有的是红的,而且又细又弱,脚的中间有蹼,很像鸭子的脚。它的羽毛很白,就像穿着一件白色的上衣。它的尾巴超过了自己翅膀的一半。
它们特别喜欢群居和迁徙。它们在南极过冬,在北极繁殖。
它每年在鸟类中飞的距离是最远的。它在天上飞啊飞,突然看到一条鱼,嗖的一下它就不见了,原来是去吃鱼了。它以这为食。北极貂、北极狐狸、北极狼是燕鸥的天敌。
它的巢在沼泽地的沙土里。它喜欢吃鱼。它最喜欢飞,它是飞行冠军。
我喜欢燕鸥是因为燕鸥很干净,也很白。我觉得大家应该学习燕鸥的坚持,它一直坚持飞翔。