小鸟的作文
大家好,我是一只小鸟。原来,我和我的小伙伴们在湛蓝的天空上自由自在的生活,我们时常在一起玩耍嬉戏,也时常听太阳爷爷和月亮姐姐给我们讲故事,日子很是快活。可是,这样的日子不长,过了没有多久,人类便开始开汽车,汽车的喇叭声很大,搅得我们很不安宁,再加上汽车的车尾气,使原本湛蓝的天空,变得乌烟瘴气,我们没有办法再继续生活下去,族长只好带着我们离开这里,到森林里开始新的生活。
森林里的动物都很友好,我们也和大部分动物成了“知心好友”,它们听了我们的故事,替我们深表同情,我们还骂了人类好一通,这时,族长来了,它说:“不要生气,人类不是故意的,原谅他们一次吧。”我们只好停嘴了。这件事过去了很久,人类并没有再次来伤害我们,而我们也渐渐忘记了这件事。可是,人类终究忘记不了他们的欲望,有一天,猎人拿着来打我们,我们拼命的躲,最后基本上伤痕累累,还有一部分死去了。我和同伴们焦急的看着这一幕,几次极力阻止猎人的不再发出“砰……砰……”声,可还是毫无作用,最后猎人抓走了几十只鸟儿,开心的哼着歌走了。我和同伴们悲痛欲绝,高声喊着:“人类啊,你们为什么要这么做?我们鸟类是大自然生物链中不可缺少的一环,大自然生物链一旦断裂,就会引起地球生态环境的严重失衡,甚至会威胁到生物的生存,包括你们人类……”
人类啊,如果你们这愚蠢的行为会让鸟类灭绝,你们将会对你们人类,对地球,对整个世界造成多大的伤害啊!