小鸟的作文
如果有一天,你能够自己决定自己将变成什么,你会选择什么?是人类?是动物?是山川溪流?还是花草树木?如果是我,我会毫不犹豫的选择小鸟。
假如我是一只小鸟,我首先要将自己沉重的学业压力丢掉,取而代之的是无忧无虑的快乐。我每天都在天上飞啊飞,飞呀飞,累了,就蹲在枝头上休息。渴了,飞到果树上,吃一个又大又甜的果子。困了,就飞回自己的小窝里去,在自己的家里,睡上一个舒服的大觉。
要是无聊了,就找几个伙伴,我们一起去旅行,飞到各个名胜古迹,飞到各个优美景点。若是觉得不够热闹,我们就一去大声歌唱,叽喳叽喳叽喳
当然,除了尽情玩耍外,我也会做好自己的本职工作。自己会每天吃掉许多对大自然有害的虫子,但是在环境优美的原始森林里工作,又何尝不是一份惬意的工作呢?碰到同类,可以和他们寒暄一下,碰到小松鼠之类的动物,我依旧会和他们打招呼,他们也会冲我摇一摇尾巴,以表示他们的友好。
但是,做什么都有一本难念的经。我们鸟类不但要躲过天敌的追捕,还要时时刻刻盯防捕鸟人。如果你误打误撞进入了市区,你还要提放着一些调皮捣蛋的小孩子,以为他们会拿弹弓想你扔小石头,稍有不慎,我们就是要对生命说“拜拜”。
不过,这一切终究是幻想,如果有一天我们能够做到这一点,那我们希望,也期待着一天的到来。