小鸟作文
中午刚刚结束了午觉,一位同学不知从哪儿捉来一只小鸟引起了大家的注意。
我们女生本来在一起玩,一位可恶的男生手中拿了一只小鸟,他说是假的,把小鸟的头给我们一看,哇!惟妙惟肖,好逼真。我一直相信了这个谎言,直到那一节课,我突然明白了。
小鸟物归原主,上课大家传来传去,使我成了中界线,小鸟也弄得受了伤,本来就很小巧的爪子上有一道伤痕,流出了鲜红的血。说真的,我最先就比较害怕,后来同学知道了,就用它来吓我,还放在桌子上,我叫了一声,大家赶忙掩人耳目的把小鸟藏起来,使大家躲过这一次灾难,老师根本就没有发现。
时间一分一秒的过去了,小鸟也可能明白了,望着窗外的同伴,叫了几声,可能是想同伴来救它吧!事与愿违,同伴根本就没有听见它的呼喊。老师仍在专心致志的讲课,虽然令同学冒了冷汗,可是没有发现小鸟,已经是大幸了。
下课铃拉响了,现在大家可以光明正大的玩小鸟了,看着可怜的小鸟,心里又着急又无能,小鸟也是有生命的呀,怎么能随意让人玩弄呢?人与动物相处,一切冷冰冰的事物都会融化,小鸟是属于天空的,它是自由地,不能说它被人捉住了就是属于人类吧!
在小鸟奄奄一息的时候,大家才决定把它放了,可是已经晚了,毕竟这么衰弱了,而且我们在顶楼,把小鸟往下扔,对于一个不能飞翔的小鸟,不是正意味着把它往火坑里推吗?
小鸟死了,死得无声无息,可又有谁注意过死后的它呢?