我的小鸟作文
星期天中午,我懒洋洋地靠在沙发上,不知不觉就睡着了。睡梦中我长出翅膀,变成了一只小鸟。
我展开翅膀飞上蓝天,今天的云婆婆真奇怪,一会儿变成小白兔,一会儿变成小金鱼,千奇百怪,变化多端。
我向北飞到了内蒙古大草原,在天空中俯视大地。草原上的小绵羊在吃着嫩绿的青草,牧羊犬在草地上打滚,牧童赶着羊群上山坡。看着看着,我不由得唱起了歌:蓝蓝的天上白云飘,太阳下面马儿跑……
然后,我又向南方飞去,飞过了高山,飞过了河流,来到了一座美丽的城市上空。这里到处高楼林立,直插云霄;大街上车水马龙,热闹非凡。我飞进市中心的公园里看看,花丛姐姐今天格外艳丽,香气扑鼻,引来了无数只蝴蝶和蜜蜂。池塘里,天鹅姐姐在水里看着自己美丽的倒影,小鱼弟弟围着天鹅姐姐游来游去。
夕阳西下的时候,我飞到了大海边,看见太阳把他那最后的光辉洒在海面上,海面翻起金色的波浪,闪着耀眼的光芒。
看着祖国大好河山的美丽景象,心里别提多高兴了。我祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝愿勤劳的人们更加幸福安康。
叮铃铃,门铃响了,把我吵醒了。原来是一场梦啊!我真想变成一只小鸟。