我的小鸟作文
如果说是最喜欢又亲密接触过的小动物的话,那就是它了。
在好久以前,我家来了一只鸟。这只鸟羽毛呈灰色,体型较小,它的那双眼睛始终保持着警惕。可怜的小家伙,它的羽毛都湿了。爸爸说它可能是羽毛被淋湿了落在我家的窗台上,然后就掉了进来。
“他还对我们充满着敌意,”爸爸说,“最好不要靠近它。”不过时间久了,它就慢慢不怕我们了。
但有一天,我喂它饭时它却把饭打泼了。我拿起扫把准备把饭扫干净时,它以为我是想打它,所以就用嘴来啄我。不过它可能不太确定,所以也没用多少力。
家里最讨厌这鸟的就是外婆了。因为这鸟有个不好的习惯——随地大小便,很不讲卫生。他一不讲卫生,外婆就要来打扫了。可这鸟好像跟外婆作对似的,外婆刚打扫完这边,它就在那“作案”了;外婆打扫完那边,他又到别的地方去了。
终于有一天,外婆忍无可忍了,一怒之下就把鸟扔在了窗台外。鸟看这情况,在窗台上飞了几圈,就走了。
鸟呀,你什么时候再来呢?