奶奶的作文
我对奶奶,有着一种特殊的感情。
我刚出生不久,由于爸爸、妈妈太忙就把我送到了奶奶家,从小我就和奶奶相依相伴。我无论提出什么要求,她从没说过一个“不”字。她无论多累也从没埋怨过谁。现在我长大了,才真真正正地明白,奶奶是那样的疼我,爱我。
记得我小时候,刚刚会走路就到处乱走。无奈,奶奶只好跟着我,寸步不离,生怕我跌倒。
奶奶家有许多果树,秋天到了,水果都熟了,我看见又红又大的苹果,就想去摘。奶奶怕我摔下来,就亲自去摘。要摘到苹果,须迈过菜园,走到树下踩上一块砖,如果想摘到更大的,还得再踩上几块。只见奶奶挪动着肥胖的身躯,足两珊地走到果树下,踏上两块红砖,强伸着己经弯曲了的身子,一手拉着树枝,一手吃力地摘下一个大大的苹果,颤抖着递给我。我当时还觉得那样高兴,全然没体会到奶奶的艰辛。我吃完一个还要,奶奶拗不过我,只好再去摘
有一天夜里,我突然肚子痛,大声哭喊起来,把奶奶吵得不行,只好抱着我去二里远的医院。这本来是小毛病,过一会就会好的,可是我竟这么干了,我是多么无知、多么愚蠢啊!第二天,奶奶就犯了老毛病,腿肿得老粗,可我的病好了,便缠着奶奶出去玩。现在回想起来,我真是无地自容。
我10岁那年,妈妈把我接了回来。在临走前,我哭着跑到了奶奶身边,哀求着:“奶奶我不回去,您留下我吧!”可我哪里知道,我所带给奶奶的只能是痛苦啊!奶奶流着泪说:“孩子,不要哭,你长大了总归要回到妈妈身边去的。”
我离开奶奶以后,很长时间也没能去看望奶奶。去年寒假时,我决意到奶奶家去,因“减负”的关系,爸爸同意了,将我送到了奶奶身边。
奶奶苍老了许多,那慈祥的面容上布满了皱纹,头发中几乎见不到一丝黑发,弯曲的身体也更弯曲了。我扑进奶奶的怀中,仿佛又回到了那调皮的孩提时代。我泪流满面,奶奶为我擦去泪水,像从前一样哄着我,口中喃喃地说:“别哭别哭,奶奶不走,奶奶不走……”一我“哧”一声乐了。
晚上,奶奶搂着我,问我的学习,问我的生活,问我的身体状况……我望着奶奶那关切的目光,一股暖流流入我的心房,我娇声地对奶奶说:“奶奶,我不想回去了!”奶奶微笑着摇摇头,不相信地问我:“真的?”我举起我的右手:“我发誓……”“去……去去,奶奶不吃这一套。”我急了,猛地坐起来,郑重地和奶奶说:“我真的是想你的。”奶奶听到我这话,脸上的皱纹更深了:“好啦好啦,奶奶相信你啦。”我这才睡去。
夜里,我做了一个梦,梦见奶奶的身子直了,也年轻了,我还带着奶奶游览长城呢。