奶奶的作文
人人有烦恼,没有人例外,就像我的奶奶。
一天,我一时兴起就下楼玩。楼下有俩小孩,正玩得开心,我想拿我珍藏多年的水枪,戏耍戏耍他们。于是,我从柜子里拿出水枪,打开水龙头,装满了水,嘴里嘀咕着,“我方机抢手,已做好准备。”等我正准备发射“子弹”的时候,我突然听到一声“哎呀,我的娃,你怎么能这样,你把水射到人或车都是不文明的行为。”我马上争道:“我的射的很准的不会射到人。”可是奶奶当没听到,一把枪过我的水拖,硬要把我拉回去写作业,我一看斗不过奶奶变乖乖去写作业了。
还有一次,我用我的压岁钱买了一个金属刀,奶奶一看便问:“这是哪买的,家里玩都够多了,怎么还买。”我说:“好玩啊。”奶奶又说:“这个多少钱贵不贵呀啊?”我小声说:“要七十五无。”我奶奶先是一本惊继续说:“你这么奢侈,买这么贵的东西,压岁钱是用来存着供你读大学的,你怎么能随便乱发,真是的。”听了奶奶的话我第一次深刻地认识到自己的错误。从此我再也没有买这么贵的玩具了。
人人都有烦恼,我奶奶也不例外,她的烦恼是孙子不听话啊!