奶奶的作文
我很小的时候,父母就去外地打工了,我一直和奶奶生活。
上幼儿园前,奶奶的身体一直很健康,我每天洗完澡都由她抱上床。那时的生活宁静快乐,在这快乐中我慢慢长大。
上幼儿园了,我不哭也不闹,因为我和奶奶拉了勾,奶奶一定会来接我的,我什么也不怕。上幼儿园几周之后,我开始调皮捣蛋,经常捉弄同学,上课坐不住三分钟。老师给奶奶打了电话,让她带我去医院检查,看我是不是有多动症。奶奶听了很伤心,赔着笑脸给老师说好话,然后默默地离开。一次,是这样;两次,还是这样……最严重的时候,老师要退钱,让奶奶把我领回家,不再让我进学校。也就在这一次又一次中,我忽然发现奶奶手里有了拐杖,一根很粗糙的拐杖。我忽然觉得,奶奶再也不是我心中最高大、最坚强的人了。
后来,我上了小学。上了几个月之后,我已经能认识很多字了,便喜欢看电视剧了。精彩的动画片让我沉迷其中,忘记吃饭,忘记睡觉,忘记学习……由此,我的学习成绩直线下滑,上课也不专心,经常被老师点名批评。所以,奶奶又来了学校。老师告诉了奶奶我在学校的不良表现,让她好好教育我。奶奶眼含泪水,哽咽着离开了。这时,奶奶又拿出了她的拐杖,一根光滑的拐杖。奶奶高大的背影不再高大,她坚强的心再也关不住伤心的泪水。
再后来,我上了初中,班上有了几个街头小混混。在他们的影响下,我也开始出现在网吧,这让我沉迷于网络游戏,不仅影响了成绩,还和奶奶疏远了。我竟然认为她只是一个只会干农活的“乡下土包子”,于是,我更疏远她了。
一天下午,下起了大雨,我没雨伞没雨衣。正在我发愁的时候,同学递给我一把伞。我一瞧,和我家唯一的伞一模一样。这位同学以前经常帮助我,此刻我拿过伞,感动地说:“你总是在最关键的时候帮助我,我太感谢你了!”这位同学一把把我揪过去,举起拳头要打我却又作罢了。他问我:“你真的感谢我?”我莫名其妙地看着他,愣了一会回答说:“对啊。”他又说:“你快回去吧,还能追上你奶奶。”
“我奶奶?她怎么啦?”
这位同学没有回答我,我不知道奶奶遇到了什么事,我突然有了害怕的感觉,我猛然转身,伞也没撑开就冲进了雨中,拼命往家跑去。
忽然,我看见了奶奶,她蹒跚着,努力在雨中走着。右手拄着那根拐杖,那根磨得发亮的拐杖。我来到奶奶的身边,奶奶浑身都在流水。我撑起了伞,不再让雨欺负奶奶。奶奶有些惊愕地回头,伸手抹去脸上的雨水,看着我。奶奶看着我,我看着奶奶,没有说一句话,我和奶奶撑着伞,向家走去。
这场淋雨之后,奶奶走了,永远从我的生活中走了。我再也没看见奶奶的拐杖了,那根从粗糙到光滑,从光滑变得光亮的拐杖!