奶奶作文
我的奶奶是一个任劳任怨的人,只要一有工作,就会起早贪黑,不管多苦多累,她都会扛着,有什么苦也不会跟我们诉说。这不,昨天还去帮人家除草呢!但是,我似乎从奶奶除草的这件事中明白了些什么。
那一天中午,奶奶从门外回来,浑身大汗淋漓,身上全部都是脏兮兮的泥土,我都听的见她肚子咕噜咕噜叫的声音,估计还没有吃饭,我急忙问:“奶奶,你去干啥了?搞的这个样子?连饭都没有吃?”
“我去帮人家除草的。”
“这大热天的,你没事闲着去帮人家除草干吗呢?”
“你呀现在正在发育,应该多喝喝汤补身子,所以呀,我就去挣点钱,帮你买几个猪蹄,熬汤喝!”
顿时,我沉默了。我在沉思着,为什么会有这样的对比:我们在家里,开着空调,吃着冰棍,享受着空调带给我们的清凉,可奶奶呢?她为了能让我在发育时吃上好菜,补补身子,竟然放弃了这舒适的生活,去挨那地狱之苦。
据我的了解,奶奶有脊椎炎,在稻田里,弯着腰站上半小时就会腰酸背痛,可她还是坚持着;在稻田里,可谓是太阳晒到屁股,把她身上都晒红了,可她还是坚持着;在稻田里,有许多虫子,把她身上咬的这里红一块,那里红一块,可她还是坚持着……只为了能让我喝上猪蹄汤。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是啊,的确是汗滴禾下土,粒粒皆辛苦啊,喝着香喷喷的猪蹄汤,都能想到奶奶那努力坚持着的表情,不禁在心里抹了一把泪。不仅是我的奶奶,全世界的劳动人民,每天都是这么辛苦,起早贪黑,当他们的亲人享受快乐的时候,谁又想到他们这背后的艰辛和无限的痛苦呢?工作没有低贱高贵之分,只要是工作的人,都是劳动人民,让我们一起感谢这些人,如果没有他们,祖国也许就没有现在的繁荣富强,我们也不会这么安安静静的坐在春光明媚的学校里读书了。
再次衷心祝愿所有的劳动人民!也感谢我的奶奶!