母校作文
时光来去匆匆,六年的小学生活在一瞬间,将被画上了一个多姿多彩的句号。六年的小学生活就像一幅美丽的画卷,画中描绘着你我快乐的童年;又像一首婉转的乐曲,奏出了我美好的幻想;更像是一束绚丽的花束,散发出醉人的芳香,令人回味无穷。
小敏的画卷展开,绽放出一张张可爱的笑脸,那不是我们去年参加拔河比赛时的情景吗?同学们脚勾着脚,手握紧绳,一边听着老师的指挥,一边奋力向后拉绳子,老师的完美指挥和同学们的团结协力,最终胜利向我们一边倾倒,、节奏声、欢呼声、呐喊声在操场上,也久久印刻在这迷人的画卷,都藏在我们每个人的心里,像是一道影子;永远附在我们心中,也像是一道光照射在我们心中,更像是一个印痕,烙印在我们心底。
听,悠扬的乐曲响起,清脆的声音此起彼伏,那不是我们班辩论会的情景吗?一部分为真挚的诚实而据理力争,另一部分为善意的谎言而柔性应答。而看着善意的谎言,大有节节败退的势,可哪知半路杀出一员大将,奋力扭转战局,最终双方打平,握手言和,攻守双方相视而笑,一切尽在辩言中。乐趣中的音符是我们激烈的辩论,是我们的欢声笑语,做出了婉转的乐曲,令我时时着迷。
闻,花朵芳香,叫人神往。春风而至,那不是我们班级联欢会的情景吗?这是我们班在不耽误学习的情况下,利用周五最后一节课开展的联欢会,同学们个个大展身手,唱歌跳舞,吹拉弹唱,自创的小品个个让我们捧腹不已。学校里的花香,教室里的书香,令人沉醉其中。
那醉人的芳香和欢声笑语飘散的很远很远……六年的小学生活六年的酸甜苦辣,六年的回忆,我们也有笑有泪,有乐有苦,永远记住这六年的时光,将使我终身难忘。再见了,我的同学;再见了我的老师;再见了,我亲爱的母校!