母校作文
春去春又来,花谢花再开。时间飞逝,日月如梭。转眼间,我步入初中的校门大约两年了。可是再回想起我的“母校”,泪水就不由得浸湿了我的眼睛。
母校,是我刚刚从婴儿期成长到童年期的一个开端。是母校把我送进了初中的殿堂,母校就好像是母亲一样在看着我一天一天的成长。小时候,我早早地起床,母亲为我做早饭,更是早早地起床了。当我看到妈妈在厨房为我忙碌的身影,又想到“母校”好像在向我招手,并且嘴里仿佛说着:“孩子啊,快来吧!学校正是因为有你们才快乐,才温暖,才成功啊!”
我在我小学时光玩的是非常开心,至今,令我难以忘怀。在一年级时,由于刚刚学起正式课程,不知道该怎么学习,心里总是想着“快放学吧,快放学吧。”放学可以回家好好的玩一场了。于是,就这样进了三年级的课程,而且又添加了许多新的内容,新的学习方法,新的要点。更是让人难以想象啊!我以为还是可以用以前的方法学习,但却料不到一到考试时自己竟变成了一个“落汤鸡”。什么也学不会,也不会做。我的老师找到我谈话说:“学习要讲究方法”“要有一个目标,同时也要有一个完整的时间计划表。计划好自己一天内所有要做的事情。”就这样,我懂得了学习。俗话说得好“师傅领进门,修行在个人”。这是一个蛮好的比喻。
如今,我已经走进了初中的校门,永别了我的母校。有时间,我就和的朋友们去母校看看。看到现在的母校,眼前仿佛有一种焕然一新的感觉。因为我的母校曾是一座拥有参观价值的一座古庙。听长辈们说,这座学校原来住着一位和尚,我也只是听说罢了。确定没有仔细想像。现在的母校虽说已经翻新了几次,但那一座拥有北京特色的古庙却没有动过。“古庙”拥有好的环境,特殊的待遇,它的屋顶是用瓦垄促成的。屋内的设计是用千根又高又圆的柱子支撑着,墙壁有名人的画像和动物的画像。算得上是“保护古庙”的荣誉了。
我们的父母赋予了我们生命,我们的母校又赋予了我们知识。就让我们“放飞梦想的翅膀,去迎接一缕阳光”来回报母校吧!母校,等着我哦!