目标作文600字
现在,是新的开始。咱们有100%的希望,就要做到120%的努力。学习需要方法,不死学,不傻学,要有方向,制定好目标。
首先,要认清现实,认清自己,分析自身现状,找准自身的提高点。我知道自己有严重的偏科现象,我的英语和物理成绩一直不理想,这两门成绩在中考中占的比值很大,如果这两门成绩不好,会拉下许多分数,想进入高中的大门可能会有危险。现在要制定一些计划:(1)每天复习一单元的英语单词和一道物理公式。(2)英语和物理各积累三道错题。(3)预习好明天应学的新知识。
第二,要利用好时间,提高学习效率。初三的时间是紧张的,要充足利用好课余的时间。(1)在学习的时候要灵活多变,不要死记硬背,加强理解,提高做题时间和背诵速度。(2)当堂知识当堂记,课下时就可以再复习一遍,巩固记忆。
第三,要注意学习方法。分配好学习的时间,理清学习的思路。周一,着重于复习数学;周二,着重于复习语文;周三,着重于复习英语;周四,着重于复习物理;周五,着重于复习化学;周六,着重于复习政治;周日,着重于复习历史。要平和心态,按计划行事。
第四,要树立自信。相信自己,因为一切皆有可能!不到中考那一刻,不要轻言放弃,要学习学习再学习,努力努力再努力。
今天是20xx年9月11号,到20xx年6月11号就是咱们的最后一刻。200多个日日夜夜,在校的最后34周,我会更加珍惜现在的时间,争取分分秒秒,要做到成功。因为在“想要”和“得到”之间永远隔着“做到”。
“书山有利勤为径,学海无涯苦作舟。”从我做起,从现在做起,把握好分分秒秒,背起自己人生路上的十字架,脚踏实地的向前冲吧!