目标作文600字
每个人都有自己的目标,都有自己的理想,可是有的人成功了,有的人确失败了,可是成功者与失败者的差距在哪里?
首先说失败者,首先失败者为了目标奋斗时,中途由于各种艰难困苦,然后放弃了自己的目标,他们起初斗志高昂,三分钟热血,我自己悟出一句话,人生在于选择,选择在于明智,明智在于勇气,勇气在于改变,改变在于持久。此话的含义很简单,人生有很多的选择,就看你是否会明智的选择,然后拿出勇气去选择,既然选择了,有了目标,为了目标奋斗的同时,也是人生的转折点,所以你也开始会有改变,人生的改变,命运的改变,自身的改变等等。而这些改变在于什么?就在于持久,失败的人,往往都输在最后一步,就是无法持之以恒。
下面在说说成功者,成功分快慢,但无论快慢他们都成功了,可是为什么有快有慢呢?这也就取决于文章的名字,尽力而为,和全力以赴。
先说一下尽力而为的,尽力而为仅仅是尽力,假如你您天的目标是挣一千圆,可到了下午五点你仅仅挣到了八百,而此时你确告诉自己,行啊,我尽力了!可是你在尽力也没有完成目标,你的潜意识思维是为了目标,尽力而为,达不到也就罢了。
在说说全力以赴,一样的是力,关键在于全力和尽力,一样是同样的目标,一样是到下午五点就挣到了八百,可是这个人没放弃,他继续为了目标奋斗,六点了,他又挣了一百,七点了他仅仅挣了二十,离目标还差八十,他继续努力,八点了,他达到了目标,因为他一直全力以赴,不达成目标不放弃,不灰心,所以他成功的快。
我最近也打算改变,但不知道如何改变,最后知道了,就是把自己每一天的目标当成一个死亡游戏,如果不通关那么我就会死去,可是我不想死,我为了生存,在这个游戏里奋斗,努力!为了通关,为了达成目标,这就是以后的我,每一天都在玩死亡游戏的我,如有一天没有通关,那么我必“死”无疑!所以我要全力以赴而不是尽力而为。