目标作文600字
都说花钱容易挣钱难,我总算是亲自体会到了。
那天下午,教室里鸦雀无声,每个人的每根神经都紧绷着,笔尖划过“沙沙”的写字声,这是初中第一次正式考试的最后一个科目——英语。同学们有的信心百倍,从头写到尾,一气呵成;有的同学不停地玩弄钢笔,绞尽脑汁地想着,手里捏了一把冷汗。英语是我的强项,我很快就放笔开始检查了。
只听铃声打响,同学们有的抓紧一分一秒,多写几个单词;有的等得不耐烦了;有的则是成功的喜悦。交卷后,同学们纷纷议论起了这次考试,我从头到尾回想了一下,语数外考得还不错,其他四科还行吧。
爸爸承诺说:“如果你靠进全年级180名,我就奖励你20元钱,靠进150名,就奖励40元,120名,就奖励50元钱!”有了努力的方向,当人我也努力过——每天回家复习到10点才睡,父母就是见证人,做作业更仔细了,上课更认真了。虽然很辛苦,但总算得到了回。听说我考了一百三十几名,我还不相信,亲自问过余老师后,得到了更准确的答案:136名。这无疑是个惊喜,为此,我还神秘的要求爸爸履行承诺,爸爸很惊讶,同时也很高兴,他按照规定付给我40元钱,这是我第一次靠自己的努力挣钱,很兴奋,同时,也感到遗憾。如果自己在数学方面再加点油,语文基础知识再少错点,就能进前120名了。爸爸说,如果期末考同样的名次,奖励会更多,所以,120名也就成为我奋斗的目标啰!
我相信,付出了,就会有收获,只要努力了,摸着心坎平静地说我尽力了,就算努力成为泡影也无所谓,只要有前进的目标,我就会努力,加油!