我的母爱作文
太阳,没有母亲的爱温暖;白云,没有母亲的爱纯洁;天空,没有母亲的爱宽广。——题记
岁月无情,让你的两鬓染上了一层白霜,在你的脸上刻出了道道皱纹,让你的身体变得体弱多病,可是,岁月固然无情,它也不能摧残这世上最美丽、最无私的人呀!
还清晰地刻,那是一个阴雨连绵的下午,考试完后的我带着既兴奋又激动的心情奔向家中。果不其然,我右脚刚踏进门槛,便传来一句悦耳的声音:“考试考得如何呀?”我骄傲地说:“妈妈,我这一次考得好极了!您等着吧,等到试卷一下来,我立马给您看您女儿有多厉害。”我的心中禁不住一阵狂喜。然而,事情却发生了巨大的转变。几天之后,我回到学校,我认真地坐在座位上等待着考卷的到来。当我拿到日夜盼望的试卷时,心情却顿时跌入了谷底。看着考醒目刺眼的红叉叉,心情糟糕透顶。百感交集的我回想着昨天还沾沾自喜地告诉母亲我考试情况那件事,就倍感焦虑。随着“叮铃铃。”一阵刺耳的下课铃声响起,我沮丧地走出大门。天下起了大雨,我撑起一把伞,迈着沉重的步子走向家中,心里不停地感叹:为什么连老天也不给我一个快乐的理由呢?
走到家门口时,我把揣在手里的试卷利索地装进兜里。母亲见我便一把把我拉进家中道:“傻丫头,不怕淋湿是吗?”见我低头不语便继续追问说:“怎么了,是考试没考好吗?”我这才轻轻地“嗯”了一下,声音小得连我自己也没有听清楚。母亲语重心长地说:“没关系,只是一次小考而已,只要你谦虚,努力地求知就好。”我号啕大哭扑向母亲的怀里。霎时,我惊了一下,原来母亲早已没有了当年健康的身体,结实的身躯。想到这时,我的手早已悄悄地搂紧了母亲。
那次以后,我的成绩终于有了一个质的飞跃,我所得的奖项亦愈来愈多。然而,所属于我的这些荣耀,全都来自于你——最亲爱的母亲,都是因为你的谆谆教诲、宽容鼓励,才使得我取得今天这样的成绩。
我记得小时候您也总给我说一些故事,你说萤火虫在夏季的夜晚中独自发光发亮,并给在夜中摸索的人们指明了路,成为他拉的指明灯。您也同样对我说要做一只发光发亮的萤火虫,照亮世界。我终于能做到了!
母亲呀!我抢走了您脸上的红,头发的黑,试问世上最伟大的人是谁,世上最无私的爱又是什么?那我一定会说,世上最伟大的人是母亲,最无私的爱是母爱。愿我最亲爱的母亲永远幸福快乐!