我的母爱作文
春天,和煦的微风迎面吹来,就像母亲的手抚摸着你,周围,那嫩绿的小苗,晶莹的露珠,待放的包苞,宛如是一首无韵的诗,无谱的歌!
而此时的我正带着愉悦的心情,哼着小调,踏着欢快的步伐,一蹦一跳地走在回家的路上,而妈妈就走在后面笑着看着我。这时,在我们的正前方出现了一个大大的黑团,“咦?那是什么?”我疑惑地回过头问妈妈,妈妈稍微往前挪了几步,睁大眼睛瞅了瞅,惊讶地说:“那是一条狼狗!千万别过去,现在这段时间,狼狗很多!”“那怎么办?我们怎么过去呀?”我嘟着嘴巴害怕地问,妈妈看着我的样子,把我护到身后,想尽可能保护自己的宝贝。“汪汪!”狗突然狂吠起来。“啊!”我害怕地抓紧妈妈的衣服,心间瞬间多了一丝的安全感。
怎么办?怎么办?万一……我不敢再多想,恐惧再一次笼罩着我,我随着妈妈再一次往前走了几步,这一次我才看清了它的“庐山真面目”――它有着一身黑的毛,一对尖尖的耳朵,还有它那锋利的牙齿,闪着白森森的阳光,让人不寒而栗。“妈妈,我怕!”我撇着嘴巴,眼泪在眼眶里打转。妈妈看见我的样子,连忙安慰我说:“没关系,妈妈在这里。”我抬头看向妈妈,她依然是笑看,但笑得很牵强,我看向她,便停止了啜泣,重重地点点头。妈妈转过头,深吸了一口气,眼睛盯着大狼狗,手在地上摸索着……突然找到了一根“救命稻草,”便小心翼翼地朝那只狼狗走去,每走一步,她的手在颤抖,手心里冒出了不少的汗,但她依然装出一副镇静的样子,我知道,她是为了不让我害怕、担心、无助。看到她这个模样,我的心不知被什么狠狠一抽……
这时,妈妈拖着沉重的脚步来到狼狗面前,咽了一口唾沫,拭了拭额头上的汗珠,手紧紧地握着我的手,然后用树枝重重地打在狼狗的身上,“啪!”棒子断成了截,而此时狼狗已完全被我们激怒了,气势汹汹地朝我们走来……
这下死定了,我与妈妈下意识地住后退,“妈妈,这下怎么办?”我紧紧地握着她的手。妈妈二话不说地从地上抓了许多的石头,不停地砸向它,痛得它直往后退,最后狼狗竟落荒而逃。
妈妈喘着粗气,额头上已渗出了许多汗。我知道刚才妈妈惊吓不少,也有力不少。我情不自禁地向妈妈竖起了大拇指,妈妈还是微笑着看着我,阳光照在她脸上,显得十分灿烂。妈妈,谢谢您。
通过这一件事情,我深深地明白:母爱就在我们的身边,她不一定是轰轰烈烈的,也可以是平凡的,但却可以温暖你的心。