我的小表妹作文
我有一个表妹,但是我却总把她当作男孩子看,因为她不喜欢穿女孩子的衣服,老爱穿她那一套绿色的军装,还留着很短的头发,因此恐怕说她是个女孩子也没有几个人会相信。虽然她打扮得像个男孩子,但是她的特点却是男孩子望尘莫及的,那就是她非常爱哭。你可能不知道,哭是她用来对付我的最佳手段。
有一次,我到她家去写作业,写完后就出去玩了,但是当我回来后却发现作业本上写着作业的那张纸没有了,取而代之的是画在作业上的几个鬼脸和一些我也看不明白的符号。我见状不禁勃然大怒,不用问,这一定是表妹干的!我把她叫来后,打算狠狠地教训她一番。可是还没等我说话,她就把她的“犯罪经过”全说了出来。我见她不仅没认错,还跟我嘻皮笑脸的,就更加生气了,便忍不住说了她几句。可是没想到她竟然大哭起来,而且那声音相当地大,几乎跟那壶口瀑布的声音差不多;她哭出的泪水之多,也跟那黄河里的水所差无几。
我没有办法,最后只好原谅了她。
我的表妹还有一个最大的缺点,那就是不爱学习。
有一次,我心血来潮,准备教她几首现代诗。我便把她叫过来说:“我教你一首郭沫若的诗歌怎么样?”“我才不学什么郭泡沫的诗呢!”她悻悻地说,不过在最后她还是勉强地背诵起来。可是当她在舅舅面前背的时候,却把诗歌给背错了:“下面,我来背诵一首诗,题目是《天上的街市》,作者,郭泡沫……”“这位郭泡沫是哪位诗人啊?我怎么没有听说过啊?”这时,我不由看了她一眼,而她却在那儿偷偷地笑呢,你说可笑不可笑!
这就是我的表妹。