我的小表妹作文
我的表妹,是我大姨的女儿,名字叫冉冉,今年10岁了。是个朴实的乡下女孩,扎着一个乌黑的小辫,像一只黑蝴蝶,一米五的个子,黑黑的、胖胖的,弯弯的眉毛下有一双黑葡萄般的眼睛,漂亮极了。
别看她比我小,能耐可比我大多了。她会骑三轮车和电动车,而我连自行车还没学会,每次出去玩,或买东西,都是她骑着车带我去的,当她熟练地操控车把拐弯时,我就会想:我真是连妹妹都不如。她比我厉害的地方多着呢,她会洗衣服、做饭、卖油条、洗碗、看孩子每次遇到难题,都是她有主见。大姨总是说她笨,学习一点也比不过我,可卖油条时,她算数总是比我快,冉冉其实是很聪明的。
许多人都客观地认为乡下孩子比城里的孩子胆子大,可有些方面冉冉胆子比我小多了。有一次,她骑着车带着我玩,当时天快黑了,突然,她猛一刹车,转过头来说:“走哪边?”原来她想让我挑路,我看了看面前的三条路,把手指向一条黑漆漆、阴森森、有许多棵树的小路,我从小胆子大,喜欢刺激,加上有人陪,我果断选择了这条路。可冉冉自信的目光立刻“下班”了,换上一脸惊恐,说:“别别去了。”“为什么?”我有点奇怪,冉冉在我心里一直是个天不怕地不怕的女孩,为什么变胆小了呢?她说:“这我一直不敢走,白天也不敢,这条路旁是块坟地,我怕有鬼。”“这是迷信的说法,世界上根本没有鬼。”可她还是拼命摇头,“唉。”我叹了口气,手指向前方,“走这里吧。”之后,我也没走过那条路。
冉冉在我心里一直是一个优点比我多的人。不管有多长时间,我们永远是好姐妹。