世界的美丽作文
“哇!太好了!去看海洋世界了!”听爸爸说要带我去海洋馆玩,我高兴极了。
一大早,我就被妈妈叫了起来,匆匆忙忙地出发了。来到海洋馆,我们首先进入了热带雨林馆,这里有近百种热带淡水鱼,有恐怖的食人鱼、珍稀的中华鲟、巨大的海象…接着我们来到了触摸池,在妈妈的鼓励下我摸到了手感柔滑的虹鱼、皮肤粗糙的狗鲨、乖巧可爱的海星、爱生气的小刺豚。
从触摸池出来,我们来到了海底隧道。“哇!好多鱼!”我情不自禁地说。成群结队的石斑鱼风驰电掣地从我们身旁游过,饱餐后的海鳗呲牙咧嘴地打着哈欠,巨大的魔鬼鱼朝我头顶铺天盖地地扑来,吓得我直往妈妈怀里钻。千姿百态的珊瑚舞动着娴娜的枝条,仿佛一簇簇鲜花怒放;色彩绚丽的海葵舒展着花瓣似的触手,宛如一朵朵盛开的菊花;五颜六色、形态各异的珊瑚礁鱼无忧无虑地嬉游其间。
穿过海底隧道,正赶上海洋剧院表演,精彩的海狮海豹杂技令人叫绝。可爱的小家伙儿们一会儿拍拍手,一会儿跳跳舞,一会儿又和训导员哥哥玩起了拍球游戏,真可爱!接着我们又观看了人鲨共舞表演和“美人鱼”表演。蛟龙般的潜水员从容不迫地穿游在鲨鱼群中,神秘巨大的魔鬼鱼在后面紧追不舍,一旁精壮彪悍的大白鲨也正虎视眈眈地伺机出击,场面触目惊心,令人不寒而栗;面容娇美,拖着长长尾鳍的人鱼公主和她心爱的王子在这个真实而透明的海底世界翩翩起舞……
多美的海洋世界呀!