在我们校园的操场上种着好多玉兰树,每年春节过后,就能看到没有叶子的玉兰树上,毛茸茸的花苞立在枝头,好像在欢迎我们,又像在告知着春天的到来。
花苞像初生的婴儿一天天长大。有一天我们正在做操,忽听一个同学大喊:“看,玉兰花开了!”我顺着她的手指望去,只见一朵洁白的玉兰花高高挂在枝头,花瓣大大的,羞涩的笑脸还没有完全张开呢,像五六个小朋友的手拢在一起,捧着娇嫩的花蕊,极像是怕摔坏她们心爱的玩具。
接下来的几天,整个校园的玉兰花苞像是赶趟儿,一朵朵竞相开放,一天比一天多,一天比一天艳,有白色的,有鹅黄色的,有紫红色的,整个校园成了花的海洋,弥漫着浓浓的花香。招来蜜蜂来回奔忙,引来紫燕把啾啾歌唱。
大概过了一个多月,花儿完全飘落,香味渐渐消退,嫩嫩的叶儿不知什么时候已爬满树枝,在阳光下轻弄柔姿,和我们一起快乐嬉戏。